17

Ефремов исповедовался и отстоял коронавирусный молебен. Сфотографироваться с ним приехал митрополит

Осужденного за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова поставили в центре на фотографии, которая была сделана после молебна в белгородском изоляторе. Митрополит Иоанн приехал «в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в регионе».

Фото из СИЗО-3 Белгорода появились на сайте Белгородской и старооскольской епархии два дня назад, 22 ноября на них обратили внимание СМИ. На кадрах, кроме священнослужителей, начальников от регионального управления ФСИН и осужденных, в робе стоит Михаил Ефремов. На нем надет пиджак. Есть отдельное фото актера с митрополитом и общее, на котором его поставили в центр кадра.

Фото: Белгородская и Старооскольская епархия
Фото: Белгородская и Старооскольская епархия
Фото: Белгородская и Старооскольская епархия
Фото: Белгородская и Старооскольская епархия

Как сообщается на сайте епархии, поводом для визита стал коронавирус. Владыка Иоанн отслужил молебен о болящих в храме святителя Николая Чудотворца при СИЗО, после чего желающие исповедовались, а начальнику учреждения от лица РПЦ подарили телевизор.

В СИЗО Ефремов временно. Там он отсиживает карантин, прежде чем отправиться в колонию. Сидеть он будет там же, где коротали срок футболисты-хулиганы Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Ефремов, как признал суд, напился, сел за руль и врезался в фургон в начале лета 2020 года. Водитель Сергей Захаров погиб. Сперва актер раскаялся, но затем им занялся адвокат Эльман Пашаев, и Ефремов не стал признавать вину, потому что ничего не помнит. Трое приглашенных Пашаевым свидетелей получили уголовные дела за дачу ложных показаний, а самого адвоката лишили статуса защитника. Схема защиты не сработала, и актер получил редкие для приговоров по смертельным ДТП 8 лет колонии. Адвокатов он сменил, вину признал и заплатил семье погибшего денег, но на приговор в апелляционной инстанции это повлияло не сильно — срок сократили на полгода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

azul
"Как сообщается на сайте епархии, поводом для визита стал коронавирус. Владыка Иоанн отслужил молебен о болящих в храме святителя Николая Чудотворца при СИЗО"

Прастити, а почему заботящийся о болящих владыка и его причт - без масок?! и не соблюдена социальная дистанция? Штраф и закрытие учреждения будет, как тому кинотеатру, что посмел пустить "Бок о бок"?

Ифка
отдельно доставили дяденьки в форме, которые браво влезли в кадр с осужденным и попами.

его надо анафеме придать, а они с ним целуются. ПОЗОР!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...