18.09.2020 16:40
6

Экс-адвоката Ефремова Эльмана Пашаева после скандального процесса лишили адвокатского статуса

Совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса. Об этом 18 сентября сообщает Федеральная палата адвокатов.

Совет адвокатской палаты принял решение на основе заключения квалификационной комиссии, которая пришла к выводу, что в ходе процесса по делу Михаила Ефремова Эльман Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката. Министерство юстиции предложило лишить Пашаева статуса.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — подчеркнули в ФПА. Принятое решение президент палаты Юрий Пилипенко назвал наиболее адекватным сложившейся ситуации.

Процедура для Эльмана Пашаева не в новинку. Он неоднократно говорил, что за свою карьеру из адвокатских палат его исключали трижды. На этот раз статуса юриста лишили на год.

Михаил Ефремов отказался от услуг Эльмана Пашаева, защищавшего его интересы в суде, перед апелляцией. По словам осуждённого на 8 лет актёра, под суровый приговор его «подставил» Пашаев. Сам адвокат заявил, что удовлетворён своей работой на процессе. Позже актёр нанял нового защитника Романа Филиппова, который оказался чемпионом мира по армрестлингу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

veselovi4
На самом деле и жаль и не жаль Михаила(ибо нехрен столько бухать...тем бы рано или поздно закончилось). Сам по себе он "светлый" человек. Но набухался в последнее время "до чёртиков". Вспомните его монолого в фильме "12". НИКТО из в нынешнее время известных так не сыграет. Но так как он в жизни давно "потерялся"...и подпал видать в сферу влияния проходимца очередного. Результат ? 11млн отдохнуть "адвокату",позор перед страной и судом. Да звиздец. Понятно что должен был сесть...ибо каждый алкоголик на дороге..тот еще убийца. Но тут он был вообще "оторван от жизни". И кто из "друзей" ему порекомендовал такого "профессионала" ?

Piter Russo
Не пойму только отчего Ефремов его после первого дня суда не отстранил. Видно же что квалификация у него низкая на уровне американских мыльных сериалов про адвокатов.

atty
Так палата адвокатов северной осетии, на кавказе вообще все вопросы в своём большинстве решаются как говорится "по братски", уровень профессионализма и навыки роли не играют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...