9

За положительный тест на ковид — деньги. В Гонконге заболевшим выдадут среднюю зарплату россиян

Власти Гонконга будут выплачивать людям с положительным тестом на коронавирус по 5 тысяч гонконгских долларов. Об этом 22 ноября сообщает телерадиокомпания Гонконга (RTHK) со ссылкой на секретаря по вопросам продовольствия и здоровья города Софию Чан.

В переводе на российские деньги это составило бы 49,2 тыс. рублей — практически средняя зарплата россиян в сентябре 2020 года (49,3 тыс. рублей).

Как сообщает местное телевидение, власти хотят, чтобы люди могли проверяться на коронавирус, не боясь оказаться в изоляции и потерять доходы. По словам Софии Чан, выплаты будут однократными. Детали и подробности схемы должно сообщить бюро труда и социального обеспечения.

В ближайшее время власти откроют в разных районах города еще пять центров тестирования в добавок к четырем, работающим сейчас. В проблемных районах — там, где много случаев заболевания, — могут создать специальные передвижные станции. Первыми сдавать тесты по субсидии пойдут те, кто в последнее время был в одном из 14 клубов, связанных с 32 случаями заражения. Кроме того, по данным Софии Чан, тесты обяжут сдавать представителей группы высокого риска: водителей такси, сотрудников домов престарелых и людей с симптомами COVID-19.

На 22 ноября в Гонконге зафиксировано 5629 случаев заражения коронавирусом — это 0,01% от общего числа заболевших. Полностью вылечились 5259 человек, скончались 108.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

АлексN
Молодцы, у нас на такое не пойдут, не те масштабы. Интересно, прокатит ли такое в Европе, Франции, например?
Во Франции народ честный, ради денег специально заражаться не станет, и мигранты там все дисциплинированные.
А чо, облобызался с заразным, тест сдал, получил, принял немецкой настойки черноплодки с имбирём, и на карантин/больничный (за счёт ОМС)..

vader
Это "заботливое" государство сдерет втридорога со своих граждан за каждый цент "помощи"...

А вообще лучше бы платили информаторам - донес, что у соседа вирус - молодец, получи пятак. И денег бы сэкономили. Причем тесты после этого можно уже и не делать, опять экономия.

Прекрасный пример того, как гос-во заботится о населении. Жаль, что это Китай. В России чиновники заботятся только о себе, поэтому их не любят (В - взаимность). А Китай - молодцы! Хороший стимул для тестирования придумали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...