Информация о пользователе

vader

Дата регистрации: 10.07.2019 в 14:41

503 комментария

Я не думаю, а знаю. Если у вас планово случился аппендицит, то сделают в лучшем виде. Иначе за чудовищные деньги.
В Англии нормой считается не оказать первую помощь при переломе или даже пулевом ранении, потому что мест нет никогда и нигде. Все оптимизировано по-максимуму. Притом что серьезные, но "плановые" заболевания они действительно лечат и качественно.
Если перестать регистрировать грипп, то заболевших гриппом не будет. Перестать регистрировать рак - клинику в Песочном можно закрывать. Перестать регистрировать ВИЧ - останутся только проблемы с иммунитетом неизвестной этиологии. И так далее.
Невыносимый бред, и ведь еще кто-то искренне верует, что это "маски помогли".
Вы не понимаете. Любой политик вам объяснит, что грипп - это грипп, а коронавирус - это другоооооое..... тут так нельзяяяяя..... тут без паспортов и респираторов никудаааааа..... мир никогда не будет прежним - помните этот хор, который вдруг зазвучал еще в прошлом феврале, когда толком никто даже понять не мог, что такое этот их вирус?
А так - обычная пугалка, причем еще более-менее лайт-вариант. Беда в том, что если начинать "защищать" население планеты от вирусов со смертностью в 1%, то сделать это можно только одним способом - вообще не выходить из дома. Никогда. Родился - и в роддоме так и остался.
Из любопытства посмотрела количество коек на 10000 человек населения в России с 1990 (тогда еще СССР) года. За 30 лет снижение с 137 до 89 в 2012 году, дальше данных нет. То есть привели к "стандарту", "как на Западе" - у них тоже похожие цифры. Идея в том, чтобы госпитализировать ТОЛЬКО плановых больных, а тут вот какая незадача...
Это еще что. Вон, в Литве перевозили вакцину от Pfizer, которой нужно -80 градусов, в обычных холодильниках. Минздрав Литвы как узнал, сразу остановил вакцинацию. А производитель прислал письмо, дескать, ничего страшного, -80 или -15, какая разница, вы там вакцинируйте себе, вакцинируйте...
Следует ли из ваших слов, что нет смысла помогать там, где реально можешь помочь, и ждать, когда олигархи продадут свои дворцы и отдадут деньги больным детям? И следует ли их этого, что вместо реальной помощи кому-то лучше отдать деньги на съемки очередного щекочущего нервы обывателя триллера про очередной непонятно какой дворец?
Полагаю, уже к концу этого года, если не к лету. Очень уж они торопятся.
Самое главное, чего не понимают перепуганные обыватели, переплачивающие переболевшим, так это то, что если единожды ввести такой удобный цифровой документ, да еще с централизованным управлением, когда вы сами не будете знать, что в нем про вас написано, то далее мы все становимся 100% зависимы от оператора, который про нас эти данные вносит. А в будущем, наверняка, вообще от искусственного интеллекта. Которому вы никогда и ничего не докажете.
Если б все эти пожертвования да в какой-нибудь благотворительный фонд... сколько жизней можно было бы спасти...
А ведь получается, что Валентина Ивановна Матвиенко - единственный в мире (!) политик, который осмелился назвать черное черным, сказать, что все эти "ковид-паспорта" суть сегрегация и дискриминация. Больше никто, в том числе и уполномоченный по правам человека!
Кому бы он ни принадлежал, но именно эти люди теперь учат нас "разумному потреблению", скромности, развивают стыд за полеты на самолетах и культивируют страх будущего и вообще друг друга.
Я считаю, что после введения ковид-сегрегации при помощи "паспортов" или "бейджей для входа в кафе" говорить о каких-то правах человека в какой-либо стране мира бессмысленно.
Вообще просто поразительно, насколько человечество по-прежнему верует в силу того, чего не понимает. Вот сказали ему - часы умные! И все, человек верует, что "умные" часы умнее его самого, а также врачей, биологов и вообще всех остальных. Что они чудесным образом найдут то, чего ни один вменяемый ученый найти не может и не сможет.
Я предлагаю каждому такому вот предсказателю самым первым вопросом спрашивать, как его замечательные модели помогли ему на рынке акций сделать миллионы. И без подтвержденного брокером счета дальше интервью не брать.
Вы не могли бы привести хотя бы пару стран, где в обмен на налоги предлагают качественную медицину и образование? Сразу попрошу страны ЕС и США не предлагать.
Куда интереснее вопрос - а почему все эти международные правозащитники как воды в рот набрали по поводу проекта сажать в тюрьму за отсутствие маски?
Какие прекрасные формулировки! "Больше ни у кого не будет ОТНИМАТЬ" - ах эти негодники, как они посмели заболеть и ОТНЯТЬ больничные места у других! Мы же их так славно ОПТИМИЗИРОВАЛИ по 10 коек на миллион!
Позвольте задать вам, как стороннику помещения людей, предпочитающих ходить без маски, в тюрьму, всего три вопроса.
1. За какое именно преступление вы будете таким образом наказывать?
2. Кто будет определять виновность?
3. Если ли у вашего предложения хоть какие-то иные цели, кроме того, как доставить известные неудобства определенным людям?
Кстати, по вами же предоставленной официальной информации занятость больничных коек у вас непрерывно идет на спад после Рождества и сейчас упала уже на 30%. А у вас все равно "все переполнено".
Зачем вы считаете количество умерших как процент от вновь заболевших? Если бы больше вообще больных не было, тогда да, а так у вас подтвержденных лабораторно (обратите внимание, не общее количество больных, которое никто не знает, а только выявленных лабораторно) 165,336. То есть смертность ровно 3% от количества больных, что абсолютно идентично всем остальным странам.
Далее, больничные койки. Пик пришелся на конец декабря, было занято 3500 коек. Если на 4 миллиона это весь коечный фонд, то это просто преступление. Неудивительно, что при такой "оптимизации" любая простуда будет приводить к коллапсу больниц. Тем не менее у вас был год (!), чтобы хотя бы местное "Ленэкспо" развернуть. Но вместо этого вы строите концлагерь. Грамотно, чо.
И как, одобряют ли идею сытые бюргеры?
Что значит "может"? Вы не в курсе, что румыны еще прошлым летом предлагали не только помещать заболевших ковидом в изолятор, но отбирать у них все имущество в пользу государства (потому что оно может быть заражено) и отбирать детей! Только мощная демонстрация, собравшаяся на следующий же день, пресекла такую попытку. Так что Германия не первая и, увы, далеко не последняя.
Странно, почему еще не нашли очередную мутацию вируса, к которой иммунитета нет сразу после прививки. Тогда прививки стали бы ежемесячными, а лучше еженедельными. И обязательно в маске и из дома не выходить!
Вы просто еще не поняли, что никакого окончания не будет.
Так называемым ковид-диссидентам это было понятно еще в прошлом марте.
Уже поздно, никто их уже не услышит, если даже они вдруг скажут, что коронавирус не опаснее гриппа. Они свое дело уже сделали.
Так нету никакой демократии на этом вашем любимом западе, давно уже нету, что вы к нему все цепляетесь?
Вот вам еще данные: "К 2019 году смертность в России в результате мер по улучшению демографической ситуации опустилась до 102,9 человека на 10 тыс. населения (январь—октябрь). Это на 13,7% ниже, чем за тот же период 2010 года (119,3 умерших на 10 тыс. живущих), и на 8,7% меньше, чем в январе—октябре 2011 года (112,7). Однако в 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2 (рост более чем на 10% к 2019 году) и стал максимальным за десять лет — с 2010 года, когда смертность в России выросла на фоне аномально жаркого лета."
Источник - РБК на основе данных Росстата. Там же есть данные за предыдущие годы, вы удивитесь, но до 2009 года у нас КАЖДЫЙ ГОД была смертность выше, чем в 2020. И истерики не было.
Откуда у вас такие данные? Роспотребнадзор говорит о 1900000 умерших в России за 2020 год и это является +13% смертности к 2019 году, из них 119000 смертей от ковида. То есть более половины избыточной смертности от других заболеваний. Каких? А это все не попавшие во-время на обследование или операцию из-за того, что клиники позакрывали ради вашего любимого вируса.
Вот интересно - если бы не дай бог умерли просто от своих болезней, то официальный диагноз был бы "от ковида". А если умер от прививки - то ну никакой связи с прививкой нету, умер от старости... чистое совпадение... и в Германии, и в Норвегии, и где там еще... как все ловко совпало...