Информация о пользователе

vader

Дата регистрации: 10.07.2019 в 14:41

705 комментариев

Ну, положим, в США это будет просто великий распил бюджета. Там структура этих расходов не позволяет толком довести ни один из проектов до конца. Зато почему-то они собираются чуть ли не пол-триллиона вложить в дома престарелых. Странная инновация, хотя с социальной точки зрения, наверное, нужная.
"Путин пообещал до конца 2024 года построить более 1400 школ".
Прекрасная, очень своевременная инициатива! А где именно будут построены все эти школы? В Москве?
Вообще странный менталитет у народа: сначала искусственно создают кучу проблем, ограничивают базовые возможности, например, учиться и получать мед. помощь, а потом вместо того, чтобы просто эти ограничения убрать, что не требует денег ВООБЩЕ, ждать, пока раздадут денег. Ну даже если раздадут - что вы будете с ними делать, с деньгами с этими? Как и чему раздача денег поможет-то?
Как прекрасно, когда в стране так много героев! Вот учителя, например, полностью прекратившие обучать своих учеников на удаленке - теперь, оказывается герои. Больницы, переставшие принимать тех, кто действительно нуждался в плановой или экстренной госпитализации - теперь тоже герои. По-моему, это прекрасно.
"Я никогда не была в Турции, поэтому вам кажется".
"У меня никогда не было айфона, но я знаю, что это плохой телефон".
"Я никогда не смотрел американское кино, но знаю, что оно все низкосортное и для тупых".

Список можно продолжать бесконечно.
Так, оказывается, Меркель диспансер в Саксонии построила! Вот оно что! А колючей проволокой под напряжением обтянула, видимо, чтобы быстрее на поправку шли.
Да, Россия давно уже настоящий последний оазис свободы в полностью сошедшем с ума мире.
Ну, по крайней мере от нее не умирают, как от европейской "астры".
...а пока вы там наслаждаетесь, власти Лен. области вводят запрет на пересечение границы этой самой области, а тем, что распространят бациллы на природе - штраф 100 мрот. И выезжаете вы с вашей рыбалки прямо в объятия компетентных органов. Чем не вариант?

А потом местные комментаторы с гиканьем и улюлюканьем будут называть вас нехорошими словами, приговаривая "сидел бы дома!"
А из дома-то выходите? Или вам еду через стерильный бокс в форточке квадракоптерами доставляют? А дома-то вентиляцию не забыли заделать? И все-все щели герметиком обработать?
Да откуда же в вас всех столько злобы? Ну почему у вас всегда, ВСЕГДА люди виноваты, во всем, в чем только можно - и в чем нельзя? Откуда столько ненависти к своим же соотечественникам?

Не надо отвечать, я за вас отвечу: причин здесь две. Первая - банальная зависть. Вторая - страх. Страх того, что то же самое может случиться с каждым из вас, и этот страх заставляет вас искать логические (как вам кажется) объяснения того, что люди, попавшие в беду по воле других людей, САМИ ВИНОВАТЫ.
Идем на официальный сайт минздрава Италии, смотрим смертность с 1950-го года. Наблюдаем три подъема, с 1954 по 1969, с 1975 по 1979, с 1989 по 1999. Сейчас они находятся в конце четвертого подъема смертности, который начался - вот удивление! - в 2010 году. Резкий скачок смертности, который продолжается уже 10 лет. Или по-вашему ковид уже тогда изобрели?

По остальным странам увольте, посмотреть их точно так же просто на официальных сайтах.
Может быть когда-нибудь вы поймете, что все эти волны вызваны исключительно газетными публикациями на основе данных из единственного источника - Университета Хопкинса и написаны на деньги Билла Гейтса. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше.
И еще большая печаль в том, что единственным источником данных для вас, судя по всему, как, впрочем, и для очень многих людей во всем мире и чуть ли не для 100% всех мировых СМИ, вдруг стал Университет Хопкинса, который содержится на деньги Билла Гейтса и выдает любые данные, которые ему полезны. Не замечали, что и "эксперты", которые вдруг массово вылезли на страницы NYT и прочих "уважаемых" изданий, тоже все работают в этом университете? Нет повода задуматься?
Печаль в том, что вы цитируете цифры, не понимая их смысла. Что значит вообще "избыточная смертность"? Она избыточна относительно чего? Прошлого года? А почему не 2010-го? Не 2014-го? Вы когда-нибудь смотрели на графики смертности по годам и по странам за последние 50 лет? Если бы смотрели, увидели бы, что ни в одной стране мира - ни в одной! - в прошлом году не произошло НИЧЕГО принципиально отличающегося от всей прошлой истории за последние 50 лет.
Интересна разница в подходе: в США даже ничтожно малый процент такого рода осложнений приводит к запрещению препарата. А вот в Евросоюзе "польза перевешивает риск смерти"...
Беда только в том, что политикам все равно, есть связь или нет. Раз уже начали пугать свое население страшным "британским штаммом", закручивать гайки, закрывать границы и вводить комендантские часы, так и продолжат. Иначе придется признать свои ошибки, а какой же политик это может себе позволить? К тому же это так удобно - говоришь "британский штамм" - сразу отношение к англичанам резко портится. Говорить "южноафриканский штамм" - сразу у населения настроение "давайте Африку вообще от всего мира изолируем", ну и так далее.

Вот только когда особо отмороженные ультраправые придумают, например, "немецкий" или "французский" штамм, Меркель с Макроном мало не покажется...
Чтобы бизнес начал что-то развивать, сначала он должен появиться. В Крыму нет бизнеса, по крайней мере туристического; есть люди, владеющие недвижимостью разного масштаба, от халупы до санатория, с абсолютно одинаковым менталитетом советского частника: все равно приедут, так чего тут вкладываться.

Так что сколько денег в такое не влей, они только осядут в карманах и разгонят инфляцию.
Ну так Германия своих граждан в тюрьму сажает, если они не покупают противогазы, произведенные на правильном заводике, принадлежащем правильным пацанам - дружкам Меркель. Та же самая Германия, пользуясь поводом, осваивает "помощь" в размере годового бюджета 500 крупнейших американских корпораций. А заплатят в итоге испуганные бюргеры. А в Великобритании с начала года по всем каналам крутили рекламу летних путешествий, а когда Ryanair набрал под завязку предварительных заказов взяли и запретили. Называется это по-простому - преднамеренное банкротство.
И именно так вы предлагаете поступать и в России?
То есть вы считаете, что сеять вражду между людьми и вводить абсолютно концлагерные условия жизни - это именно то, что России стоит позаимствовать у Германии, Франции и, упаси бог, Финляндии??
А кто решал, неотложная она или нет? Примерно те же люди, которые распределяют так называемые квоты, по которым человек гарантированно умрет от рака, прежде чем до него очередь дойдет.
На таких, может, и не стоит, а как не обратить внимание на полицию, которую он вызывает?
Почему никто не понял, что этим мудрым ходом Россия оберегла своих граждан от чего-то, что, ВОЗМОЖНО, могло бы произойти в скором времени в Турции или где-то в том регионе? Чтобы не эвакуировать их потом самолетами МЧС.
Если вы все это пишете всерьез, то это действительно страшно. Это означает, что заокеанские режиссеры поглощения России и прочих стран и установления мирового правительства очень успешно справляются с первым этапом своего плана: им удалось внушить людям органический страх других людей. Любых. Других стран, других городов, всего другого. Только дома может быть безопасно. Э-эх...
А почему только им? Почему не родственникам умерших от гриппа, ВИЧ, гепатита, рака, почему не родственникам умерших от инфаркта и инсульта вкупе с панкреатитом и прочими острыми заболеваниями, требующими неотлагательного вмешательства, которое не было сделано, потому что все больницы были перепрофилированы под лечение простуды?
Сейчас вам тут объяснят, что туристы сами виноваты, что решили выйти из дома.
После так называемых выборов в Соединенных Штатов я вовсе не понимаю, как можно всерьез воспринимать то, что пишут в их газетах.
Конечно, не помогут, ни прививки, ни лекарства, только немедленное уничтожение всех контактных и вообще - не выпускать больше детей из роддома, после рождения немедленно под стерильный колпак и до смерти. Только так избежим всех вирусов!
Помнят. Но после того, как разорится и закроется салон, в котором они работают, клиенты останутся без любимого мастера, потому что мастера такого уровня по домам ездить не будут.
Вы сейчас тут накаркаете, что в метро начнут только со справкой пускать.
Ну, на вопрос "как жить дальше" вам недавно ответила госпожа Меркель: исключительно по ее электронным аусвайсам.
Безобразие и позор в том, что сама по себе ситуация прилета гражданина из дружественного государства со всеми надлежащим образом оформленными документами вдруг стала нестандартной.
Беда в том, что "самивиноватам" это без разницы. Они считать не умеют, а логику им заменяет Вера. Безграничная Вера в Страшный Вирус и в то, что во всем самивиноваты Пришлые.
Какие такие ограничения с вас не сняли? Ехать можно куда угодно внутри России и туда, с кем есть авиасообщение. Сел да поехал. Границы вовсе не закрыты: существуют многочисленные группы граждан, от водителей - дальнобойщиков до членов семей дипломатов, которым можно. Да и остальным можно - либо по турпутевке, либо по приглашению, либо на учебу, работу и так далее. То есть исключили по большому счету только поездки в "Лапландию" за сыром, да авиасообщение сделали менее удобным, всем приходится через Стамбул лететь.
Просто об этом не писали в газете "Правда". А вот в "Вечернем Ленинграде" вполне можно было прочесть. Это не говоря уж о том, что любой школьник 70-х летом обязательно находил какую-нибудь сомнительную компанию, которая учила его пить "три семерки" из горла и поджигать выкопанные боеприпасы времен Великой отечественной.
Правильно. Остерегайтесь. Сидите дома и никогда, слышите, никогда в жизни больше не выходите на улицу!