Беглов вручил Миненко орден Почета. Главе Горизбиркома предрекают скорую отставку

4

Губернатор Петербурга Александр Беглов 11 ноября вручил главе Горизбиркома Виктору Миненко орден Почета, рассказали «Фонтанке» свидетели этого события. Некоторые члены комиссии узнали о торжественном мероприятии буквально перед его началом.

По словам собеседников редакции, градоначальник похвалил председателя городской комиссии за работу — в частности, за организацию голосования по поправкам в Конституцию. Однако они не исключили, что награду вручили напоследок перед уходом Миненко с должности. В ноябре 2020 года главе ГИК исполняется 60 лет.

По некоторым данным, вопрос отставки Миненко обсуждался как на федеральном, так и на городском уровне. Один из близких к избирательному процессу в Петербурге людей не исключил, что об уходе главы ГИК может быть объявлено уже на следующей неделе.

В конце сентября работу избиркома Петербурга жестко раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова, более того, она предложила Миненко добровольно сложить с себя полномочия.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Как-то Фонтанка спустила эту тему на тормозах. Награждение орденом чиновника, которого глава ЦИК просила уволиться "по собственному". Это какой-то сюр.

Тьфу

Беглов=Миненко=Бахолдина=Лисовец

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...