4

Беглов вручил Миненко орден Почета. Главе Горизбиркома предрекают скорую отставку

Губернатор Петербурга Александр Беглов 11 ноября вручил главе Горизбиркома Виктору Миненко орден Почета, рассказали «Фонтанке» свидетели этого события. Некоторые члены комиссии узнали о торжественном мероприятии буквально перед его началом.

По словам собеседников редакции, градоначальник похвалил председателя городской комиссии за работу — в частности, за организацию голосования по поправкам в Конституцию. Однако они не исключили, что награду вручили напоследок перед уходом Миненко с должности. В ноябре 2020 года главе ГИК исполняется 60 лет.

По некоторым данным, вопрос отставки Миненко обсуждался как на федеральном, так и на городском уровне. Один из близких к избирательному процессу в Петербурге людей не исключил, что об уходе главы ГИК может быть объявлено уже на следующей неделе.

В конце сентября работу избиркома Петербурга жестко раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова, более того, она предложила Миненко добровольно сложить с себя полномочия.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Oleg_I
Как-то Фонтанка спустила эту тему на тормозах. Награждение орденом чиновника, которого глава ЦИК просила уволиться "по собственному". Это какой-то сюр.

Opioman
Тьфу

Беглов=Миненко=Бахолдина=Лисовец

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...