Информация о пользователе

Oleg_I

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

2513 комментариев

Считаете нормальной ситуацию, когда ответственными за грамотность назначают пацанов за гаражами?
Миф № 1. Географические названия на -ово, -ево, -ино, -ыно не склоняются и никогда не склонялись. Варианты в Болдине, из Останкина, в Пулкове – «новояз», безграмотность, порча языка.
На самом деле: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия. Иными словами, новая норма – не в Люблине, а в Люблино.
Когда-то А. А. Ахматова возмущалась, если при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, а писатель В. И. Белов саркастически предлагал говорящим живу в Кемерово по такому же образцу произносить из окно. В наши же дни порчей языка многие считают именно такое употребление – в Кратове, в Строгине, в Пулкове – т. е. соответствующее строгой литературной норме.
Для установки 16 программ на в принципе достаточно полчаса времени. Нужно включить устройство, на нем запускается короткий скрипт от производителя, который обращается к официальному магазину приложений и загружает все оттуда. Включить, подождать, выключить. То же самое для ПК на Windows. Было бы здорово, если бы производители добавили второй скрипт, который сносит все установленное при нажатии одной кнопки. Законом не запрещено.
В Питере еще более менее. Тесты кому-то делают, томографов довольно много. Что в провинциях творится, вот там полный мрак. Уже бесполезно вводить какие-либо ограничительные меры на уровне города, если Москва самоустранилась от решения вопроса, если по телевизору только рапортуют об успехах. Если наше федеральное МВД считает, что это не их проблема, если армия считает, что это не их проблема, если президент занят чем-то своим, наверно, более интересным.
Блин, какие у них менты наивные. Лицензии выдали вперед товара. Этого главу и не привлечь, он же взятку не дал. А этих гавриков посадят.
Да действительно. Всего-то надо железный занавес на въезд и на выезд, и никакой вирус не страшен.
Не, ну это фигня какая-то. Нет бы храм там построить, какое-то устроили шоу. Надо всех участников проверить на пропаганду гомосексуализма, а также на исполнение указов губернатора от хх числа хх месяца. Маски есть? QR код? Что за Казахстан на номерах? В Нурсултан захотел? Сейчас оформим путевку.
Да все понятно, в принципе. Во-первых, каждая новая власть подсознательно воспроизводит прежнюю, иногда даже превосходя ее в безумстве, как Иосиф превзошел Николая. Во-вторых, а чего вы хотите при диктатуре? Свобода и диктатура как-то плохо сочетаются друг с другом. Сейчас чуть-чуть полиберальней, но только чуть-чуть. Ну а чего еще ждать от полковников КГБ.
Прямая трасса европейского уровня с разделительной из двойных бетонных блоков. Помнится, все говорили: сделайте разделители, сделайте. Сделали. Не помогает. Дебилы продолжают убиваться
Квартирами владеют не "проф дизайнеры" и оплачивают это удовольствие тоже не "проф дизайнеры", так что господа дизайнеры могут идти в известном направлении без согласия собственника.
В Штатах все бывает совершенно по-разному, у них правила задержания меняются в каждом штате какждый год, нет федеральных требований. В каком-то штате сразу превратят в дуршлаг, в другом сначала погоняются. Там и огневая подготовка у сотрудников совершенно другая. В тир ходи хоть каждый день, патронов бери сколько хочешь, бесплатно - ты же закон охраняешь, тебе надо. В России ментам дают 1 магазин, и тот под роспись.
А если грабитель в банк с автоматом придет, то его тоже не задерживать - пусть себе едет, на море отдыхать, да?
Неплохо, неплохо. Встретились два дурака. Один труп, второй должен полтора миллиона.
"Жители городка расстроились из-за исчезновения велосипеда: они говорили, что гордились новой достопримечательностью и чувствовали, что знаменитый стрит-артист сделал им «подарок», поработав в Ноттингеме." - вот как относятся к стрит-арту в цивилизованных странах, им гордятся.
Нам бы еще такой мост анжинерной системы, от питерского крыльца до кремлевского дворца. Из хрусталя!
Какой олигархический капитализм? Российские миллиардеры как-то влияют на российскую политику? Нет. Это госкапитализм. Примерно тот же, который зарождался при царях, и существовал всю советскую эпоху. Сейчас государство в лице Путина дает немного порулить теми или другими областями своим друзьям. Если друзья начинают вести себя не по-дружески, то у них все отбирают, и друзья бегут в Лондон, сверкая пятками, ну или уезжают в СИЗО, кто не успел.
Не поможет. Водителям без справки права не дают, и посмотрите, что на дорогах творится. 3/4 покупают, да и голова не кость, рентгеном не просветишь.
Он вообще слишком самостоятельный был для ГВ. Нынешний главврач должен 2 вещи: 1) брать под козырек перед начальством, 2) чморить подчиненных, чтобы работали и вопросов не задавали. Другое не требуется.
А это известная история, по всей России. "Приюты" на госконтрактах как центры утилизации бродячих животных. Дальше будет только больше, т.к. сейчас запрещают отпускать животных после стерилизации. То есть речь о 100% уничтожении.
Ну хоть Вышенков написал, а то одни байки по интернету гуляют. И удивительно автор подметил, что такие тайные расстрелы начались как раз с приходом коммунистов. Новая власть как будто стеснялась. При царях приговор исполнялся нормально, все всё понимали. Повесить, так повесить. Расстрелять, так расстрелять. Все было публично. Потом вдруг резко стало наоборот. Еще вспомним отписки родным: скончался в колонии от воспаления легких и так далее. Если громкое дело, то максимум строчка в газете, "приговорен к ВМН". "Народная" власть усиленно делала вид, что этого как бы нет. Ну то есть, к врагам пощады нет, это все знали, но казним мы во тьме ночной, как будто это не преступник-лиходей несет свою ответственность перед людьми и законом, а наоборот, коварный убийца, прокравшись в дом, хватает невинно спящего человека с кровати и тут же всаживает пулю, накрыв лицо подушкой... И исполнители испытывали усиленное чувство вины, как будто чувствовали, что сами стали преступниками.
Вообще наводит на мысли. Наиболее прямо демократия реализована в Западной Европе, там все просто: одна палата парламента, кто из партий победил, тот получает и законодательную, и исполнительную власть (правительство). Если есть президент, то та же партия выдвигает свою кандидатуру на президентство и берет этот пост. Все очень прозрачно. И вот в Европе, действительно, наиболее популистское законодательство, прогрессивная налоговая шкала. Оно и понятно: для победы нужно подкупать избирателя. И в это же время Европа, всего 100 лет назад локомотив прогресса, давно ушла на третий план, как регион, где почти ничего интересного не происходит. Там просто неплохо живут. Кто хочет жить лучше других, оттуда бежит. Они просто проспали революцию софта и интернета. Эппл, Гугл, Майкрософт, Амазон и десятки других крупнейших корпораций - это все Штаты. Где демократия совершенно не такая прямая и прозрачная, плюс сильная внутренняя конкуренция: в каждом штате свои налоги.
Мое почтение. Занимается тем, что нравится, родила и ребенка в жизнь выпустила, с головой полный порядок, смотрит на жизнь позитивно. 2 высших. А начало истории тревожное - 16 лет, беременность, кассир-продавец, бросила учебу. Так жизнь повернуть, это круто.
Сколько везде, столько и на дорогах. За наливайки город стеной встал. Теперь продажу еще на час продлили. В любой продуктовый зайди, с порога стоит пиво, водка, вискарь, прям по улице идешь, а в витрине светится - заходи, у нас по акции. Алкомаркеты в центре (например, та же Петроградка) просто на каждом шагу, от одного до другого 500 метров. И это магазины, где кроме алкоголя вообще ничего. - кому что по карману. Сигареты спрятали, а алкашку - пей, дорогой, бери побольше, чтоб еще на опохмел хватило.
Вы прям ее медкарту листали, на 99.99% предупрежденная. Выдумываете чушь, лишь бы человека обвинить. Все вокруг плохие, а я хороший.
Ну да, ну да. А 20 лет назад, году так в 2000, у нас была просто великолепная медицина, СПИД и рак лечили. Повсюду стояли томографы, лекарства были просто высший сорт - парацетамол, аскорбинка, зеленка. На операцию лечь - никаких проблем, с утра позвонил, на следующий день уже оперируют. Только чихнул - сразу терапевт прибегает, все анализы берет, не надо даже никуда ходить было, так хорошо жили.
Ну например, антибиотики в этом году тоже без рецепта не купить. Не только больничный.
Если не есть уличных голубей, не лизать их помет и не целоваться с воронами, их болезни на вас ну никак не смогут перекинуться.
Жестокое обращение с животными, отдохнете от 3 до 5 лет. Может, и желание кого-то травить пропадет.
Путину пора готовиться, что через год-два то же самое произойдет на Донбассе. Джавелины от амеров уже получили. Теперь украинцы закупают беспилотники у турок. То музейное вооружение, которое туда пригнали наполовину разворованным, не имеет никаких шансов.
Да уже все равно. Сейчас в городе такой уровень эпидемии, что можно уже ничего не предпринимать, время для этого прошло.
Метанол испаряется быстрее, чем попадает через кожный покров. Если ванны из него не принимать.
Если они были готовы жрать непонятно что из 5-литровой канистры, то это небольшая потеря для общества, честно сказать.