7

КГИОП тоже видит трещины на доме Чубакова, по соседству с которым строится новый ЖК. Комитет обратился в район и ГЖИ

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выявил трещины в ходе контроля за состоянием дома Чубакова на 11-й линии В.О. Мероприятия по его сохранности сейчас рассматриваются.

Как рассказали в КГИОП 7 ноября, комитет направил обращения в ГЖИ, администрацию Василеостровского района и ООО УК «МИР». Кроме того, на рассмотрении комитета находится проект мероприятий по обеспечению сохранности дома Чубакова при проведении строительных работ на соседнем участке. Его уже направляли в КГИОП, однако были внесены замечания, так что документ рассматривается повторно. В частности, предполагается устройство ограждающей конструкции котлована в виде «стены в грунте», а также усиление основания фундамента стены дома Чубакова.

В КГИОП также пояснили, что в июне выдано разрешение исследования для разработки проекта на реставрацию и ремонт фасадов дома Чубакова. Он включён в перечень 255 жилых домов, которые одновременно являются объектами культурного наследия и реставрировать фасады которых будут по программе КГИОП.

О том, что по стенам пошли трещины, «Фонтанке» сообщили жильцы дома 58 по 11-й линии Васильевского острова. Это доходный дом К. Г. Чубакова 1906 года постройки. Архитектор — Михаил Еремеев, стиль — модерн. В 2001 году был внесен КГИОП в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». Незадолго до этого на соседнем участке началось строительство ЖК бизнес-класса «Сердце острова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

spb7771250
Снизу и до самого лысого верха непрофессионализм и коррумпированность.

Djnyana
А до 20-ой линии КГИОП не желает прогуляться? Там дом 1895г. постройки похрустывает суставами от Маленькой Франции..)

260965961
Поддерживаю предыдущий комент! КГИОП! А на трещины на доме Лиговский 64-66 литера А вы зажмуриваетесь как минимум с 1994 г?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...