Информация о пользователе

260965961

Дата регистрации: 18.04.2020 в 00:50

1112 комментариев

И я!!! И я!!!))) С меня в 2004 г. во Вредена 1000 долларов требовали за операцию по квоте. Теперь после их операции только на обследование результатов этой их операции требуется госпитализация меня, как минимум, в Шарите. Сколько это стоит, даже не представляю (вместе с транспортировкой туда). Так шта, отдайте мне Ваши доллары, господин nvlpnh.
+++! Яблоко приглашает всех честных людей работать наблюдателями на предстоящих выборах. Яблоко поможет с регистрацией наблюдателем.
Полчаса назад по Лиговскому пр. в сторону Московского вокзала 5 пожарных машин промчались с сигналами. Интересно, что ещё загорелось?
Не знаю. Щук в стране много)) В Финляндии их ловят специальными ловушками именно когда они идут весной на нерест на мелководье.
Правящая кущёвка уничтожает страну. А народонаселение уже 30 лет за это голосует.
Свежепойманная щука, запечная в духовке, или поджаренная на сковороде на костре, - объЯдение!))))
Зато в СССР появилось ВКП(б) - второе крепостное право (большевиков). Про жизнь "глубинного" народа в советские времена у Астафьева, напр., можно почитать.
Конечно, только всё необходимое для жизни (в т. ч., еда и медицина) в России покупается за доллары.
Крах же экономики России произошёл в конце 1917 г., когда большевики захватили власть в стране и стали грабить всех умных и честных граждан.
Про талоны в Вологде на молоко и масло с 1982 г. Вы врёте. Я родилась в Вологде в 1951 г. С 1973 по 1998 годы ежегодно приезжала в Вологду в отпуск или на Новый год. И ни разу ни про какие талоны на молочные продукты в Вологде не слышала ни от своей родни, ни в ближайшем магазине, где покупала молоко, творог, масло, и безумно вкусное вологодское мороженое, самое дешёвое молочное, в советские времена за 9 коп. Чего-чего, а молочных продуктов в Вологде было хоть залейся с послесталинских времён. В т. ч., и в гайдаровские времена. Мяса в вологодских магазинах в моё время не было никогда (но и талонов на него не было - потому что мяса не было), но молочные продукты после голода конца 40-х в Вологде продавались свободно и были доступны по цене самым нищим (напр., моей маме, учителке, вдове с двумя несовершеннолетними детьми). А вот в Федотове, где квартировалась авиация СВМФ, по меньшей мере, с 1973 г. и до конца советской власти, в магазинах было всё, и по московским ценам.
Параллельно динамика курса рубля к доллару:
1990 г. - 0.6р/$
01.06.92 (введён свободный курс рубля) - 125р/$
Далее среднегодовые курсы рубля к доллару:
1992 - 288
1993 - 928
1994 - 2188
1995 - 4553
1996 - 5121
1997 - 5785
1998 - 9
1999 - 24
2000 - 28
2001 - 29
2002 - 31
2003 - 30
2004 - 28 (в этом году за операцию по квоте все врачи Вредена требовали с меня $1000; у меня было накоплено тогда $100)
2005 - 2013 гг. - доллар колеблется в пределах 24 - 31 рубль
2014 - 38
2015 - 60
.....
2020 - 72 рублика за $
Есть специальные устройства для самостоятельной транспортировки инвалидами-колясочниками себя по лестницам в жилых домах. При отсутствии в них нужды эти устройства сложены, чтобы не мешать обычным жителям. При возникновении потребности эти устройства раскрываются и, будучи прикрепленными к перилам, самостоятельно поднимают - спускают инвалидов-опорников. Эти устройства есть и в СПб. Устанавливает их, если правильно запомнила, Жилищный комитет в соответствии с записью в программе реабилитации инвалида. Безусловно, и для метровского эскалатора подобное устройство можно придумать. Но на это нужны деньги. Дешевле формально на лестницах наварить 2 металлические полосы, по которым даже здоровая женщина коляску с ребёнком не сможет поднять-спустить. Или боящихся притронуться к человеку служащих назначить помощниками инвалиду.
Читала. Сама не компетентна: В настоящее время донецкий уголь не нужен России. С другой стороны, в Донбассе дефицит пресной воды ( в советское время были построены водоводы пресной воды из верхнего Дона. В советское время в Донбассе были проведены подземные испытания ядерного оружия. Поэтому использовать местные источники там вредно для здоровья населения, пользующего этими местными источниками. Дефицит пресной воды на территории нынешнего Донбасса был всегда (с времён промышленного освоения территории нынешнего Донбасса). Увы!
В 20 веке у глагола появилось совершенно новое значение - тяготеть, преобладать, господствовать. Сейчас говорить "довлеть над кем-то" в значении "господствовать, тяготеть" допустимо, соответствует норме. У Ожегова и Шведовой употребление "довлеть над кем - чем" отмечено как нейтральное. Язык развивается, как и мир вокруг.
Читала, что тарифы в ФОМСе категорически недостаточны для проведения вылечивающего лечения.
Любого творчества. Напр., реальной мед. помощи (которая абсолютно является творческим процессом. Ибо каждый человек индивидуален, и, соответственно, мед. помощь ему должна оказываться только в соответствии с его индивидуальными особенностями. А никак не по "клинически рекомендациям" и "стандартам лечения" от МЗ РФ и региональных ТФОМСов). В действительности же в РФ для простых граждан РФ всё только по клиническим рекомендациям какого-то МЗ РФ и региональных ТФОМСов, в которых швондеры и шариковы заправляют ещё со времён 20 гг. 20 века. Вон, избыточная смертность в РФ в прошлом году 350 тыс. человек. А про информацию - на днях !академики РАН предложили запретить сведения о загрязнении российских городов))), - чтобы не возбуждать население в преддверии выборов 2021 г.)))))
У меня не только на Фъ, но и на Радио Свобода стало зависать. Правда, сегодня я где-то прочитала, что РКН больше не будет тормозить Твиттер)))
Я единственный раз жизни была в Таллине в 1989 г. один день (утром приехала, вечером уехала). Где-то в центре города я задумалась о переходе улицы и !начала медленно поворачиваться лицом к пеш. переходу (зебре) не на перекрёстке! (светофоров там не было). Когда я наконец повернулась лицом к проезжей части улицы и посмотрела на неё, я с изумлением обнаружила, что оба потока машин в противоположные стороны остановились передо мной (я была единственная в тот момент на тротуаре лицом к проезжей части улицы). Ничего не понимая, я минуты 3 смотрела по сторонам, ища причину остановки потока машин на улице. Наконец до меня дошло, что меня все эти машины пропускают. Мне, приехавшей из Ленинграда русской, стало безумно стыдно за свою серость. Я покраснела (помню этот румянец до сих пор), и быстро-быстро перешла улицу. Оба потока машин в Таллине тогда тихо стояли и ждали, пока я соображу и уже перейду улицу))))) ((((
В Сан-Галли дорожки уже высохли. Открывайте сад. И вообще, мокнуть Сан-Галли стал только после его реконструкции губернатором Матвиенко в 2007 г. До того круглогодично там дорожки (и газоны) были сухими в любую погоду. Я там бегала ежедневно с мая 1994 г. А жители ближайшей округи там зимой наяривали на лыжах пока на газонах лежал снег. Так что открывайте сад уже, и восстанавливайте разрушенную Матвиенко в 2007 г. дренажную систему сада Сан-Галли и прилегающих к нему территорий.
По их словам. Моя лесная с 1986 г. приятельница сказала, что её внучка в семье хахаля этой внучки на настоящее время переболела вместе со всем семейством этого хахаля. Вирус в семью принёс отец этого хахаля. А сама моя лесная приятельница переболела коронавирусом в январе 2021 г. после посещения ею семьи своего брата по случаю Нового года впервые за последний год с января 2020 г. Мой племянник, водитель скорой в Вологде, переболел коронавирусом осенью 2020 г. Муж ближайшей её подруги по ЛГУ моей старейшей от 1978 г. приятельницы по Ленинграду - СПб помер в январе 2021 г. от короновируса. Все заболевания и смерти подтверждены официально.