Кончаловский расскажет о Новочеркасском расстреле

9951

С 12 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Дорогих товарищей» — новый фильм Андрея Кончаловского, который участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля этого года.

Фото: скриншот трейлера
ПоделитьсяПоделиться

Патриарх отечественной режиссуры пытается быть злободневным: взялся за неудобный и слишком актуальный сюжет, историю расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Но при этом в художественном плане — полный классицизм. Кончаловский решает фильм в черно-белой гамме и стилистике кинематографа своей юности. Да и драматургически «Товарищи» — вполне ретро: Юлия Высоцкая играет главную героиню, партийную активистку, которая всячески поддерживает власть. Но расстрел и исчезновение собственной дочери заставляет ее пересмотреть взгляды и переродиться.

В общем, Кончаловскому в очередной раз удалось быть одновременно оригинальным и понятным, старомодным и актуальным, злободневным и сентиментальным.

16+

Иван Чувиляев

Фото: скриншот трейлера

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close