95

Смольный: в октябре за отсутствие масок в общественных местах поплатились 500 петербуржцев

За октябрь в Петербурге за отсутствие масок в общественных местах и другие нарушения коронавирусного режима привлекли почти 500 петербуржцев. Именно столько протоколов в отношение физических лиц было составлено по статье 8.6.1 городского КоАП, сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 30 октября начальник отдела по соблюдению законодательства комитета по вопросам законности Денис Симоненко.

За весь период действия режима повышенной готовности по статье этой статье составлено более 10 тысяч протоколов на общую сумму 54 млн рублей, добавил он.

С 26 октября Смольный проводит усиленные рейды по контролю за соблюдением коронавирусного режима. Проверки проходят, в том числе, в наземном транспорте и метрополитене. Но привлечь к ответственности граждан без поддержки полиции сложно: у чиновников так и не появилось полномочий устанавливать личность нарушителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

При этом ни один бар не закрыли! Как на Думской и Рубинштейна работали так и работают...

centipede
У меня умерли дядя и тётя от Covid. Надо, однако, отметить, что они были за 80, у них были такие болезни, как астма, диабет и цирроз (у каждого своё), и ещё куча разных.

Их дочка, моя двоюродная сестра, естественно, тоже заразилась и получила пневмонию 15%, вылечилась быстро. Её дети переболели без симптомов.

Жена болела, единственный симптом - обоняние притуплялось и вкус не ощущался с неделю. Я и сын переболели без симптомов.

Знаю огромную кучу переболевших знакомых, у большинства были просто симптомы ОРЗ, не ярко выраженные.

Все вышеописанные, включая меня, честно соблюдали все требования, маски ffp3 и всё такое.

Мой личный опыт и наблюдения говорят, что маски большого смысла не имеют. Однако, для того, чтобы не заставлять никого нервничать, в метро, в магазине, не грех маску и надеть, дешёвую, за 5 рублей.

261868701
Кажитца никто не учёл вариант(из комментирующих - вежливо, привет, модератор), что кто-то может быть носителем антител и может быть незаразным минимум 3-6 месяца.
Почему этот чел должен носить маску?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...