13

Вице-губернатор Потехина: Второй раз продлевать каникулы в Петербурге не планируют

Власти Петербурга пока не планируют дополнительно продлевать школьные каникулы. Об этом в эфире передачи «Инсайд» в социальных сетях «Фонтанки» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина 28 октября.

«Мы рассчитываем выйти с каникул 9 ноября», — отметила она, добавив, что Петербург пока не вышел на плато заболеваемости. Традиционно самые сложные с эпидемиологической точки зрения месяцы в школах — январь и февраль.

Школьные каникулы в Петербурге начались планово с 26 октября, отдых продлится две недели. На момент последнего учебного дня 141 класс находился на дистанционном обучении из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ. Заразились COVID-19 больше 1400 детей и 330 педагогов.

Из-за высокого роста заболеваемости в Москве продлили режим дистанционного обучения для старшеклассников.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Потешаются над ...

157877642
А мы до сих пор учимся в нашей говношколе апельсин

Потехина сама бы в маске отработала денёк. В кабинете отсиживается, по 25 человек туда не запуская, как в класс. Слуга народа. А так все правильно. Подумаешь, учителя болеют, умирают, главное, что есть кому детей сбагрить на день. Поэтому детей выписывают в школу после двух дней с высокой температурой без тестов, даже не спрашивая о симптомах и течении болезни. Дети же легче переносят коронавирус.
А бабушкам и дедушкам принесут дети ковид, так на пенсиях сэкономим.
На днях похоронили мою подругу - учительница, 49 лет. Ей упорно ставили диагноз - двусторонняя пневмония. Только после смерти признали, что это был ковид. До этого нельзя было диагноз называть, чтобы школьную статистику не портить. В школах же все хорошо.Так, отдельные случаи.
Заразилась на работе, хотя была очень осторожна, даже продукты оформляла только через доставку.
Сейчас ещё одна знакомая, тоже учительница, в крайне тяжелом состоянии.
Хорошо, что Потехина здорова, мы за неё рады. Заболеет, тогда тоже будет лежать со всеми вместе в холодных павильонах Ленэкспо. И близких своих туда устроит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...