9

Замминистра здравоохранения Омской области временно отстранили от должности. Она отвечала за работу скорой помощи

Заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасию Малову временно отстранили от должности после инцидента с машинами скорой помощи, которые накануне привезли умирающих от коронавируса пациентов к зданию регионального минздрава.

Решение отстранить замминистра на время расследования (проверку проводит в том числе и Минздрав РФ) принял 28 октября губернатор региона Александр Бурков.

«Руководитель Омской области инициировал внутреннюю проверку в региональном минздраве. До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», — сообщила пресс-служба областного правительства.

Губернатор поручил проверить организацию работы скорой медицинской помощи и представить результаты не позднее 5 ноября.

Также в Омск по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с проверкой прибудут замглавы федерального Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Вечером 27 октября к зданию минздрава подъехали три машины скорой помощи, в двух из которых были пожилые пациенты с коронавирусом, у которых диагностирировали более чем 80-процентное поражение легких. В госпитализации им отказывали в течение 10 часов, ссылаясь на отсутствие мест.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Омской области коронавирус диагностировали у 15 тысяч человек, за минувшие сутки стало на 191 случай больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А почему зам министра, а не самого "министра"? Главмед стрелочника нашел?

Надо бы еще пару министерских техничек временно от швабры отстранить.

Nemcoff
А что с медиками из скорых? Им, думаю, теперь уголовка светит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...