30

К зданию Минздрава в Омске привезли умирать пациентов с 80% поражением легких. В больницах нет мест

Медики скорой помощи Омска устроили акцию протеста прямо под окнами местного Минздрава. К зданию подъехали три машины скорой помощи, в двух из которых были коронавирусные пациенты с более чем 80% поражением легких, которых некуда было везти.

Как пишет 27 октября НГС55, с 70-летней пациенткой скорая начала работать еще с утра. После КТ, которая показала 81% поражения легких, медикам так и не сказали, куда везти женщину: в больницах попросту нет мест. Другому пациенту 85-ти лет, с 88 % поражением легких, тоже изначально отказали в госпитализации.

После почти часового протеста у здания регионального Минздрава, куда подъехали машины скорой с пожилыми пациентами и их родственниками, для них всё же нашлись места в БСМП № 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

maximvf
После завершения пандемии коронавируса надо проводить оптимизацию системы здравоохранения "наоборот"
(С) Леонид Рошаль, 8 мая 2020

Olaaa
Ну, так единственная правильная тактика видится чиновникам - запереть дома всех пожилых, чтобы они сами по себе вымерли дома тихонечко, сидя на диване с углеводной едой в обнимку. Не от коронавируса, так от гриппа простого умрут потом. Эта тактика не имеет ничего общего с поднятием здоровья нации, к сожалению.

очередное ПОЗОРище в лице рукожопных чинушек....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...