11

Суд отправил в колонию водителя «Мазды», который задавил рабочего на трамвайных путях проспекта Энгельса

В Петербурге вынесли приговор водителю, который в декабре 2019 года устроил смертельное ДТП на проспекте Энгельса и скрылся. Под колесами его автомобиля погиб мужчина, выполнявший работы на трамвайной сети.

ДТП произошло 5 декабря 2019 года в 1:59. Как сообщает 26 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый следовал на автомобиле Mazda CX-7 по проспекту Энгельса от Дрезденской улицы в сторону Гданьской. Приближаясь к дому 43 на скорости около 60 км/ч, мужчина при наличии на встречных трамвайных путях аварийной бригады, проводившей ремонт контактной сети, перестроился на попутные пути и сбил находившегося там рабочего.

После этого водитель с места ДТП уехал, не сообщив в полицию, но вскоре его нашли и привезли обратно. Дорожный рабочий от полученных травм скончался на месте.

В отношении водителя «Мазды» было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление места ДТП). Мужчина свою вину признал и раскаялся. По его словам, аварийной бригады на встречных путях он не заметил и не успел затормозить. О том, что уехал с места ДТП, «очень сожалеет».

Выборгский районный суд Петербурга признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года. При поступлении дела в суд ему также вменялся п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ, то есть наличие еще и алкогольного опьянения, но в ходе заседания установили, что выпил подсудимый уже после ДТП, дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Бог ему судья, он "довесит". Синий, на скорости ... 60 км/ч унес жизнь человека. Когда это сафари для хамов на дорогах закончится?

Наверное Пашаев помогал, он мастер.

Ифка
отмазался

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...