7

В Азовском море взорвался танкер «Генерал Ази Асланов». Часть моряков не могут найти

В Азовском море идёт спасательная операция после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов», шедшем в Ростов-на-Дону под российским флагом. Об этом 24 октября пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Сообщение о ЧП поступило в 18.40. Предварительно, во втором танке произошёл взрыв.

«Судно следовало в Ростов-на-Дону, проследовав перед этим по Керченскому проливу, оно уже находилось на выходе, в Азовском море непосредственно», — заявили в Росморречфлоте.

Экипаж судна состоит из 13 человек, десятерых из них подобрал теплоход «Сириус». Троих людей, оказавшихся за бортом, пока не нашли. После взрыва на танкере начался пожар, судно накренилось, но остаётся на плаву. Три спасательных судна «Меркурий», «Импульс» и «Александр Сизонцев» прибудут к месту происшествия в 21:30.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Не взрыв и пожар, а хлопок и задымление.

263881371
Не имеет значения кто формальный владелец судна, это все фиктивные компании. Судя по всему решили поварить на палубе или в танке без дегазации соседних, где была взрывоопасная атмосфера. К сожалению тех, кого сразу не нашли, живыми уже не найдут.

Otkating
«Генерал Ази Асланов» под российским флагом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...