16.10.2020 15:38
7

Мгновенная реакция. ЦБ РФ пообещал проверить «Яндекс» и Tinkoff на инсайдерскую торговлю через три часа после объявления о расторжении сделки между ними

ЦБ проверит «Яндекс» и «Тинькофф банк» после разрыва сделки между ними, сообщает 16 октября ТАСС со ссылкой на Валерия Ляха, директора департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка.

Сообщение об этом появилось спустя всего три часа после того, как было официально объявлено о прекращении переговоров о покупке «Яндексом» «Тинькофф банка».

Предметом проверки может стать поиск признаков инсайдерской торговли. «Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок», — пояснил Валерий Лях.

Сообщение о покупке «Яндексом» бизнеса TCS Group за 5,5 млрд долларов было распространено на сайте Лондонской биржи 22 сентября. С тех пор многие российские СМИ со ссылкой на неназванные источники предрекали срыв сделки, а сам Тиньков 4 октября сказал про нее «50 на 50».

Заявление о прекращении переговоров было размещено в полдень 16 октября, после чего акции и «Тинькофф», и «Яндекса» пошли вниз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Похоже, до кого надо не донесли вовремя новые вводные.. И этот кто надо слегка потерял на бирже. Потому и обозлились. Хотя нет... Если бы потерял - к тинькову бы посланцы отправились шпилями любоваться.. Так что, скорее всего, просто не скоробчал лишние 500-600 миллионов..

hal9000
По идее надо и банк и эту компанию банкротить..абсолютно бестолковые и бесполезные их отсутствие никто и не заметит..живут на аферах...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...