12

Полиция в Петербурге гналась за водителем с поддельным аккаунтом каршеринга

Аварию на площади Мужества после погони устроил 21-летний водитель без прав. Он ездил по поддельному аккаунту. Его пассажиры напрасно убегали от полицейских.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области 15 октября, причиной погони в Калининском районе стал отказ водителя каршеринговой «Лады» остановиться по требованию инспекторов ДПС.

«Он увеличил скорость и попытался скрыться», — уточнили в ГУ МВД.

На площади Мужества «Лада» встретилась с островком безопасности, ДТП попало на видео. Водитель и двое пассажиров пытались убежать.

Задержанный не имеет прав, он ездил по поддельному аккаунту.

Вечером 11 октября на проспекте Большевиков 18-летний профессиональный самбист Юсуп Рабаданов, управляя «Ладой» без прав, насмерть сбил женщину и врезался в машину с одиннадцатимесячной девочкой. Невский райсуд заключил Рабаданова под стражу по уголовному делу о нарушении ПДД.

В ночь на 11 октября студент Лесотехнического университета на каршеринговом автомобиле не справился с управлением на проспекте Непокоренных и погиб от столкновения с деревом. Три его пассажирки получили травмы.

В августе 2020 года Приморский райсуд Петербурга рассмотрел первое в России уголовное дело о поддельных аккаунтах для каршеринга. Роман Амелин продавал их по 25000 рублей, используя данные сторонних водителей. Амелина признали виновным в неправомерном доступе к информации и назначили судебный штраф 50 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

почему не стреляли - как в сша?

молодцы полиция..больше проверок на дорогах
тогда станет безопаснее

Пора прекращать полицейские погоди в черте города. Именно топорные методы полиции провоцируют ДТП, вплоть до летальных последствий для посторонних людей.
Есть видеокамеры, есть экипажи без опознавательных знаков. Проследите аккуратно, а потом берите. Даже если упустите сейчас пацанов, беда не большая.
Другой вопрос, если это спецоперация по наводке за наркодилерами или вооруженными отморозками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...