49

Профессиональный самбист задержан за смертельную аварию на Большевиков. Полет его «Лады» попал на видео

В Петербурге полиция задержала выписанного из больницы водителя «Лады», ставшего подозреваемым по уголовному делу. 18-летний Юсуп Рабаданов профессионально занимался самбо.

Как сообщили «Фонтанке» 12 октября в пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области, водитель «Лады» доставлен в следствие и задержан на двое суток в качестве подозреваемого. Дело возбуждено по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Фонтанка.ру»

«Фонтанка» выяснила, что Юсуп Рабаданов участвовал в соревнованиях по самбо, представляя комплексную школу высшего спортивного мастерства. Принадлежащая комитету по физкультуре Петербурга, она растила борцов для олимпийского резерва.

По версии следствия, вечером 11 октября Рабаданов, управляя без водительских прав автомобилем ВАЗ-2113, под запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток проспекта Большевиков и улицы Тельмана, насмерть сбил 36-летнюю женщину на переходе и врезался в «Хендэ Солярис». Травмы получили 11-месячная девочка, 27-летняя пассажирка «Соляриса» и сам Рабаданов. Его госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Врачи посчитали, что длительного лечения подозреваемому не требуется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Все эти спортсмены,ополченцы и прочие уже достали беспределом

Самое главное что самбист.У нас таких не сажают.

Вчерашним горе-гонщиком, угробившим 36-летнюю жительницу СПб, оказался приезжим из Северного Кавказа. Али Рабаданов обосновался в северной столице пару лет тому назад. Сегодня в сети появилась запись с видеорегистратора одного из автомобилей.
Парень не имел водительского удостоверения и не должен был садиться за руль авто и устраивать гонки по городу. От суда Линча нарушителя спасли прохожие — они оттащили мужа погибшей женщины от водителя.
Среди его статусов можно найти такие: «Хочешь жить, умей вертеться», «Вечно молодой, вечно с улыбкой».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...