Суд арестовал профессионального самбиста, устроившего смертельное ДТП на Большевиков

16

Профессиональный самбист Юсуп Рабаданов, обвиняемый в смертельном ДТП на проспекте Большевиков, арестован на два месяца. Об этом 13 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Невский районный суд посчитал, что его необходимо заключить под стражу до 11 декабря. Рабаданов и его защитник возражали против избранной меры пресечения, просили домашний арест.

По версии следствия, вечером 11 октября обвиняемый, управляя без водительских прав автомобилем ВАЗ-2113, под запрещающий сигнал светофора и на большой скорости выехал на перекресток проспекта Большевиков и улицы Тельмана, насмерть сбил 36-летнюю женщину на переходе и врезался в «Хендэ Солярис».

Травмы получили 11-месячная девочка, 27-летняя пассажирка «Соляриса» и сам Рабаданов. Его доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Врачи посчитали, что длительного лечения ему не требуется. Было возбуждено уголовное дело по третьей части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как выяснила «Фонтанка», Рабаданов участвовал в соревнованиях по самбо, представляя комплексную школу высшего спортивного мастерства. Принадлежащая комитету по физкультуре Петербурга, она растила борцов для олимпийского резерва.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

это существо еще и домашний арест просило? Борзометр зашкаливает?

хотелось бы знать, а как обстоят "дела" с выходцем, что мать на глазах убил в мае на Суворовском проспекте??!! замяли? в горах отсиживается, ждет когда "забудется"\утихнет? Тоже громкое в инете было, а потом -...тишина

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...