«Запас прочности имеем»: в Смольном объяснили рекордные 557 заболевших за сутки в Петербурге

21239

Рекордное число заболевших за сутки в Петербурге — 557 случаев — не означает увеличения объемов госпитализации, а связано с большим числом проведенных тестов, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

«Цифра эта увеличивается по сравнению с предыдущими днями, во-первых, потому что на сегодняшний момент в городе работает 46 лабораторий, и за счет того, что мы охватываем больший процент населения, выявляемость вируса стала выше. Если мы вспомним майский рекорд, 541 случай, то тогда гораздо меньше работало лабораторий. Их было 23. При большем количестве анализов выявляемость больше», — сказал чиновник 13 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, количество госпитализируемых существенно не увеличилось — это 269 человек за сутки. В среднем их число колеблется в районе 300, и никакого резкого увеличения не заметно.

В городе больных коронавирусом принимают уже 15 учреждений, два из которых детские. 29% детских коек пока свободно. По взрослым есть 18%. «Запас прочности имеем, продолжаем работать», — резюмировал Сарана.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 30

close
close