«Запас прочности имеем»: в Смольном объяснили рекордные 557 заболевших за сутки в Петербурге

30

Рекордное число заболевших за сутки в Петербурге — 557 случаев — не означает увеличения объемов госпитализации, а связано с большим числом проведенных тестов, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

«Цифра эта увеличивается по сравнению с предыдущими днями, во-первых, потому что на сегодняшний момент в городе работает 46 лабораторий, и за счет того, что мы охватываем больший процент населения, выявляемость вируса стала выше. Если мы вспомним майский рекорд, 541 случай, то тогда гораздо меньше работало лабораторий. Их было 23. При большем количестве анализов выявляемость больше», — сказал чиновник 13 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, количество госпитализируемых существенно не увеличилось — это 269 человек за сутки. В среднем их число колеблется в районе 300, и никакого резкого увеличения не заметно.

В городе больных коронавирусом принимают уже 15 учреждений, два из которых детские. 29% детских коек пока свободно. По взрослым есть 18%. «Запас прочности имеем, продолжаем работать», — резюмировал Сарана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Смольный, подумай головой! Хотя бы перевести на дистанционку тех, кто имеет возможность и желание! И закрыть забегаловки. Если половина организации уйдет на дистанционку это разрушит экономику, а если половина организации уйдет на больничный это её спасёт, так что ли? Кроме того, уход части работников на дистанционку разгрузит общественный транспорт. Только делать это нужно в приказном порядке, а не "рекомендациями", в нашей системе на рекомендации все плюют... Откровенное нежелание что-то делать вас уже дискредитировало!

Ротавирус тип А ,ежегодно регистрируется 25 млн,600-900тыс летальные. Одна из основных причин летальносте детей до 5 лет. По статистике каждый час погибает 23 ребенка. Не знаете почему пандемия не объявлена?

Сегодня к сестре врач приходил. Больна короной, бесплатных тестов НЕТ, прямо сказали, сделала за 1900₽. Услышала Христа, пневмония ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ни КТ ни рентгена не назначила. Зачем? Если будет хуже, говорит, вызывайте скорую, там в больнице вам КТ сделают. Сестра КТ тоже может платно сделать, НО КОГО ЭТО КТ ИНТЕРЕСУЕТ?? Антибиотики прописали, и будь доволен. Лечить то никто не собирается. В скорую, если будет хуже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...