«Невидимый театр» расскажет «неСказку» о домашнем насилии, молчании и свободе

2

13 октября в пространстве театра Karlsson Haus в формате work-in-progress покажут премьеру спектакля «No woman, No cry. НеСказка». (18+)

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Спектакль «Невидимого театра» создан преимущественно женскими силами: Алессандра Джунтини его ставит, сценографию придумывает Софья Матвеева, все роли сыграют актрисы Арина Лыкова и Анастасия Колесина. О домашнем насилии практически не говорят в официальных СМИ, театр и кино нередко обходят эту болезненную тему стороной. Меж тем статистика домашних преступлений говорит о том, что почти 40 процентов убийств женщин совершают их мужчины-партнеры. В «No woman, No cry» будут задавать вопросы, на которые вряд ли можно найти готовые ответы и тем самым закрыть тему: «почему такое вообще возможно?», «а мужчины также страдают от домашнего насилия?», «что это такое «эмансипация»?», «что значит — свобода?», «почему все молчат?» И еще много других вопросов, которые поначалу кажутся никак не связанными друг с другом, но возникали и формулировались во время работы над премьерой.

Драматического текста в общепринятом понимании здесь не будет, но будет попытка диалога о настоящей проблеме. 75% пострадавших от домашнего насилия в России — женщины, а значит, есть острая необходимость говорить об этом и спрашивать, потому что еще есть и желание быть счастливыми и любить без страха.

Начало в 20.00 по адресу: Фурштатская ул., 30.

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Но ведь в подавляющем большинстве случаев это выбор самой женщины. Т.к. она терпит, они верит что "он изменится", она сознательно продолжает отношения с агрессивными партнёром. Т.е. да, изначально не всегда возможно это распознать, но что мешает после первого же инцидента завершить заведомо опасные отношения? Объективно - ничего. Субъективно - какие-то психические проблемы самой женщины, которой по какой-то причине нравится быть жертвой.

Зачем заводить таких партнеров? Зачем иметь других партнеров при существующем партнере или муже? Что вкладывается в слово свобода при наличии законного брака или постоянного партнера? Может женщины страдают неизлечимым заболеванием - что-то с головой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...