01.10.2020 07:05
12

В Турции потребовали объяснений от тушивших пожары российских пилотов, которые напугали местных жителей

В Турции потребовали объяснений у экипажей российских самолетов-амфибий Бе-200ЧС, арендованных для борьбы с лесными пожарами, чьи полеты «вызвали беспокойство» жителей Антальи.

Вечером 28 сентября Бе-200, которые, как сообщается, получили прозвище «Огненный орел», выполняли полеты в одном из районов города, пишет 1 октября РИА Новости со ссылкой на Milliyet.

«Увидев воздушные суда, управляемые российскими летчиками, горожане высыпали на балконы своих домов. После забора воды самолеты пролетели достаточно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство жителей», — утверждается в материале.

По данным издания, после возвращения пилотов представители регионального управления лесного хозяйства обратились к ним за разъяснениями.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех»), в июне два российских самолета-амфибии Бе-200 прибыли в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров. Самолеты с российскими экипажами четыре месяца будут находиться на дежурстве в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Один из Бе-200 также принимал участие в тушении пожара на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья в начале июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Nemcoff
А в России с лесными пожарами все норм.Все потушили. Потребности в самолётах нет

Maiok
Самолеты на базу. Ведрами пусть тушат.

f0ntan
Я из статьи не понимаю, что горожане Антальи высыпали на свои балконы? Крупу, что-ли? Если бы автором было написано высыпались, то я бы понял, что горожане высыпались на балконы сами. Но в статье написано высыпали, а не высыпались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...