30.09.2020 12:07
3

Студент СПбГУ родом из Китая за деньги хотел попасть на бюджетное место, но столкнулся с обманом. Вуз не нашел мошенницу в списке преподавателей

Второкурсник магистратуры СПбГУ заявил в полицию на женщину, которая представилась ему сотрудницей учебного отдела вуза. Он дал ей денег, чтобы дальше учиться бесплатно, но желаемого не получил.

По данным «Фонтанки», о преступлении рассказал 27-летний гражданин Китая, который учится на психолога в СПбГУ. Еще в августе он связался с некой Юлией, которая пообещала ему посодействовать в переводе на бюджетную форму обучения, за услуги она попросила 350 тысяч. Сумму он передал женщине в кафе в марте прошлого года. Через некоторое время стало понятно, что бесплатная учеба ему не светит, и 288 тысяч вернулись, ими магистрант оплатил обучение. Еще 62 тысячи Юлия назвала издержками за хлопоты и возвращать отказалась. Об этом студент рассказал реальным сотрудникам учебного отдела. Выяснилось, что фамилия женщины в списке работников университета не значится, но когда-то в вузе была такая аспирантка. Как «Фонтанке» 30 сентября сообщили в пресс-службе СПбГУ, заявление в полицию поступило и от самого вуза, написано оно было еще 28 августа. О результатах проверки пока неизвестно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Yksy
Арифметика странная, за два года ему около 600 тысяч платить, первый семестр ясно что уже был оплачен, то есть осталось около 450 тысяч, а 350 тысяч он заплатил чтоб сотню сэкономить?

Грош цена аспирантам СПБГУ готовы за 800 долларов подставиться ))
в США грузчик столько за пару дней имеет
вот прикол

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...