28.09.2020 22:31
28

Хуже — будет. Смольный нарисовал инфекционными койками пессимистичный сценарий эпидемии COVID-19

В полтора раза больше инфекционных коек по сравнению с пиком эпидемии коронавируса подготовило правительство Петербурга к октябрю.

Оперативный план Смольного Александр Беглов раскрыл 28 сентября после заседания Госсовета, настроение которому задал президент новым обращением к нации. Губернатор его поддержал и в мрачных тонах обрисовал скорое будущее петербуржцев. Нынешние подсчеты прогнозируют одновременную госпитализацию более 18 тысяч человек с COVID-19, пневмонией, гриппом и ОРВИ. Более 80 процентов коек — 15 тысяч — отданы непосредственно под коронавирус.

К 28 сентября уже тринадцать стационаров принимают пациентов. На них приходятся 4076 коек. Значит, городу придется перепрофилировать другие учреждения. Почти наверняка в лечении также задействуют 2500-местный «Ленэкспо» и Госпиталь для ветеранов войн с новым корпусом на 300 коек.

Заготовленные мощности не идут в сравнение с пиковыми нагрузками петербургского здравоохранения в первую волну коронавируса.

«В период активной фазы распространения заболевания для больных с COVID-19 и пневмониями в Петербурге было развернуто 11907 коек», - сообщал в конце июля Александр Беглов на совещании, которое, как и заседание Госсовета, вел Владимир Путин.

Количество заболевших коронавирусом растет в России и Петербурге. Ограничений для населения не обещают ни Роспотребнадзор, ни Смольный. Александр Беглов только просит петербуржцев быть более ответственными.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

А после "эликсира правды" эта фраза звучала бы так: «В период активной фазы распространения заболевания для больных с COVID-19 и пневмониями в Петербурге было развернуто ........ миллионов рублей»

Боюсь, что всех этих коек не хватит, и буду счастлив ошибиться.

263757341
Я работаю в Мариинском театре. В начале пандемии у нас не было заболевших, нас закрыли на столько месяцев. На данный момент болеет половина театра! И их все больше с каждым днём! Во всех подразделениях.
Страшно на работу ходить, но нас заставляют дальше работать и всем уже откровенно наплевать на это....

P.S. Вся эта статистика полное враньё..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...