28.09.2020 21:42
23

Беглов заявил, что возвращать коронавирусные ограничения пока не будут, но всё зависит от ответственности петербуржцев

Возвращать коронавирусные ограничения в Петербурге пока не будут, однако «все зависит от обстановки». Об этом 28 сентября в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор города Александр Беглов.

«Производства должны работать, а люди — получать заработную плату. Конечно, должен работать бизнес, который и так серьезно пострадал — особенно малый, средний. Пострадала культура, туризм. В этих отраслях работают люди, им надо на что-то жить. Хочу призвать жителей города, да и всей нашей страны, соблюдать необходимые правила. Каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке», — сказал Беглов.

Губернатор напомнил, что в последнее время заболеваемость в Северной столице растет.

«Вирус никуда не исчез, поэтому надо сознательно относиться не только к своему здоровью, но и к тому, что ты можешь заразить родных, близких, сослуживцев. Борьба с эпидемией — это работа не только органов государственной власти или муниципалитетов, — это наше общее дело. Если жители не будут помогать, то справиться с ней будет гораздо труднее», — пояснил Беглов.

Он напомнил, что соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты является обязательным для всех жителей.

«Не хотелось бы вновь вводить ограничения. Пока обстановка терпимая, но очень важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники — люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города», — подытожил губернатор.

Ранее Беглов сообщил об усилении контроля за соблюдением масочного режима, а также попросил представить ему предложения по переводу бюджетников на дистанционный режим работы. В Петербурге и по всей России продолжается рост заболеваемости коронавирусом — сегодня по стране выявили более 8 тысяч заразившихся. С просьбой соблюдать ограничения к россиянам обратился 28 сентября и Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Губернатор - должность не политическая, а хозяйственная, предполагающая компетентность и ответственность! Что значит - «всё зависит от ответственности петербуржцев»? Вместо того, чтобы решать насущные проблемы, говорит о ношении масок!

vodolaz789
Вчера ездил по городу в общественном транспорте. Маски носят как я примерно 20% по моим наблюдениям. Населению Петербурга начихать на ваши требования, Беглов! Все рано или поздно заболеют и переболеют.
Лучше бы помогли малому и среднему бизнесу: не пустыми словами, а реальными действиями! Второго вашего "профилактического" закрытия они не выдержат. 90% нахрен прогорит. И Останется в этой стране только головняк из нефте-газовых контор ваших корешей.
А народу нужно кушать, платить ипотеки и как-то не сводить концы с концами.

Какая к черту дистанция?!... Ехал в воскресенье в электричке призерского направления в город. Всё жопа к жопе... Шпроты. Расписание электричек, их количество, не меняется уже минимум 5 лет. А народу всё больше и больше! А с трибуны любой диферамбы может петь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...