25.09.2020 14:24
12

Главный полицейский города обратился к «Зениту» после сорванного праздника фанатов. Он видит провокацию и ждет «ответку» от болельщиков

Глава ГУ МВД Роман Плугин ждет разъяснений от президента «Зенита» Александра Медведева после отмены фанатского праздника на «Петровском». Болельщики обвиняют в срыве силовиков, и в этом, по мнению генерала, участвуют люди из клуба.

По данным «Фонтанки», письмо на имя главы «Зенита» было направлено 24 сентября. Генерал Плугин отмечает, что причиной отмены праздника называется «жесткое давление силовых структур».

«Распространяемая информация в сети Интернет, не без участия должностных лиц ФК «Зенит», носит явный провокационный характер и направлена на дестабилизацию оперативной обстановки, в том числе с целью переложить ответственность на ГУ МВД России в попытке оправдать ненадлежащую подготовку данного мероприятия, — пишет начальник главка, — а также данные обещания о реализации алкогольных напитков на спортивном объекте, что само по себе недопустимо в рамках действующего законодательства Российской Федерации».

По мнению Плугина, позиция «Зенита» «может привести к массовым нарушениям общественного порядка со стороны представителей «фанатского движения».

Праздник, посвященный 40-летию фанатского движения, должен был пройти на стадионе «Петровский» 26 сентября, однако был отменен. Группа болельщиков «Ландскрона» связала это с давлением силовиков: было запрещено шествие, использование пиротехники, продажа слабоалкогольных напитков и общее фото у стадиона. «Кроме того, было озвучено, что на нашем мероприятии будут оформлять за нахождение с признаками опьянения и жёстко реагировать на любые формы неповиновения. Также дана команда задерживать на месте в случае применения пиротехники, — сообщили фанаты. — В сложившейся ситуации мы обязаны обезопасить болельщиков от возможных провокаций и не подставлять под удар людей, которые придут на свой собственный день рождения».

Подробнее о том, как сорванный праздник разделил «Зенит» и петербургскую полицию, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

261275531
Москвич,что с него взять?

smith1
что чиновники , что менты - везде провокации.
бедные, как же они живут ?!

barabaschka
Милицейское руководство города само себе на уме, действует, исходя из принципа "абы чего не вышло". Идеальная ситуация для них - когда холопы сидят по домам и носа своего на улицу не показывают. Помню это по ситуации с одним из велосипедных мероприятий, то ли какое-то велооткрытие, то ли "белые ночи", когда, несмотря на все согласования с администрацией города, мероприятие было отменено милицейским начальством без особых причин, фактически уничтожив массовое велосипедное движение в городе. Просто, это же надо пошевелиться в выходной день, а зачем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...