Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Центробанк сжалился над банками, которые не успевают подключиться к системе быстрых платежей

4865

Центральный банк России отложил штрафы для банков из-за подключения к системе платежей. Кредитные учреждения получили время до конца года.

«Банки с универсальной лицензией, которые не успеют подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября 2020 года, смогут это сделать и позже — до 1 января 2021 года — без санкций со стороны регулятора», — сообщил Банк России 17 сентября.

В регуляторе связали свое решение с тем, что из-за пандемии коронавируса многие сотрудники кредитных организаций работают удаленно, банки были вынуждены перестроить свои бизнес-процессы, и им необходимо дополнительное время для внедрения сервисов системы быстрых платежей. Сейчас в ней уже 134 банка, еще 42 находятся в высокой стадии готовности.

С помощью системы от ЦБ люди могут переводить друг другу деньги по номеру мобильного телефона, вне зависимости от того, в каком из банков — участников системы открыты счета отправителя и получателя. Ранее крупный ретейл грозил бойкотом разработки Банка России из-за тарифов. Не спешил с переходом и Сбербанк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close