17.09.2020 15:15
2

Центробанк сжалился над банками, которые не успевают подключиться к системе быстрых платежей

Центральный банк России отложил штрафы для банков из-за подключения к системе платежей. Кредитные учреждения получили время до конца года.

«Банки с универсальной лицензией, которые не успеют подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября 2020 года, смогут это сделать и позже — до 1 января 2021 года — без санкций со стороны регулятора», — сообщил Банк России 17 сентября.

В регуляторе связали свое решение с тем, что из-за пандемии коронавируса многие сотрудники кредитных организаций работают удаленно, банки были вынуждены перестроить свои бизнес-процессы, и им необходимо дополнительное время для внедрения сервисов системы быстрых платежей. Сейчас в ней уже 134 банка, еще 42 находятся в высокой стадии готовности.

С помощью системы от ЦБ люди могут переводить друг другу деньги по номеру мобильного телефона, вне зависимости от того, в каком из банков — участников системы открыты счета отправителя и получателя. Ранее крупный ретейл грозил бойкотом разработки Банка России из-за тарифов. Не спешил с переходом и Сбербанк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Жора  
Лучше бы Центробанк сжалился над простыми людьми и понизил курс валюты.

Мои надежды рухнули: теперь Ситибанк никогда не подключится к СБП ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...