Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:24 20.11.2019

Крупный ретейл грозит бойкотом Системы быстрых платежей ЦБ. Бизнес недоволен тарифами

От участия в Системе быстрых платежей Центробанка может отказаться крупный ретейл. Причина – высокие комиссии на эквайринг.

Как пишет 25 июля газета «Ведомости», ассоциации компаний розничной (АКОРТ) и интернет-торговли (АКИТ) направили письмо главе регулятора Эльвире Набиуллиной. Представители рынка пожаловались на тарифный коридор 0,2-0,7%. По мнению бизнеса, банки будут предлагать услуги по эквайрингу по верхней границе коридора, превышая существующие ставки для крупного бизнеса. Оптимальными расценками ретейл считает 0,3-0,4%, иначе «систему никто использовать не станет, и она умрет, не успев родиться».

Также представители ретейла опасаются, что именно они будут нести ответственность за развертывание Системы быстрых платежей.

Недовольны установленным коридором и банки. Они считают, что тарифы ниже себестоимости и отбивают интерес к дальнейшему развитию услуги быстрых платежей.


Проект ЦБ был запущен в пилотном режиме 28 января текущего года, в промышленном масштабе – 28 февраля. Система позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. В будущем появится функция оплаты в торговых точках по QR-коду и другие возможности.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор