01.10.2019 10:13
2

Сбербанку грозит штраф: он не подключился к системе быстрых платежей ЦБ

Банк России так и не увидел в своей системе быстрых платежей одного из ключевых конкурентов разработки — Сбербанк, у которого есть собственная система переводов. Кредитное учреждение не успело подключиться к разработке ЦБ в срок, что может обернуться штрафом.

Как пишут 1 октября «Ведомости», все системно значимые банки должны присоединиться к системе с 1 октября, а еще через год — все банки с универсальной лицензией. В настоящее время к системе подключены лишь 19 банков.

За нарушение сроков, о котором глава Сбербанка Герман Греф предупреждал заранее, ему может грозить штраф от 1 до 10 млн рублей.

С помощью системы от ЦБ люди могут переводить друг другу деньги по номеру мобильного телефона, вне зависимости от того, в каком из банков – участников системы открыты счета отправителя и получателя.  Ранее крупный ретейл грозил бойкотом разработки ЦБ из-за тарифов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Patrushev
ну так они были к этому готовы, сами заявляли. но цб вообще в этой ситуации некрасиво себя ведёт. ясен пень, что сберу нужно больше времени, чем остальным банкам, да и система цб пока не совершенна, чтобы банки прямо принуждать подключаться к ней. доработали бы для начала её.

Grotesk
ого, круто, прямо так германа оскаровича и накажут ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор