16.09.2020 16:02
1

Правительство скорректирует правила въезда в Россию для иностранцев. «Облегчить жизнь тем, кто захочет у нас остаться»

Иностранным родственникам россиян упростят порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывания в стране. Об этом 16 сентября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщил Мишустин, в среду на заседании правительства рассмотрят изменения в закон «О порядке въезда и выезда из Российской Федерации». Близкие родственники россиян — супруги, родители, дети, братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, которые имеют другое гражданство, смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года. Сделать это можно будет на основании письменного заявления родственника-россиянина.

«Кроме того, будет исключена норма закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы нашей страны, чтобы сохранить право на получение визы. Это позволит создать более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами. И облегчить жизнь тем, кто захочет у нас остаться», — приводят слова премьера на сайте правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

W Bons
это забота о родственниках свежеобретенных россиян ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор