Более жёсткий яд и смерть на борту самолёта. Spiegel раскрыл данные немецкой разведки по делу Навального

71

Яд, который якобы был использован против Алексея Навального, был сложнее и новее ранее известных форм нейротоксина «Новичок». Об этом 11 сентября сообщает Der Spiegel.

Как пишет издание, такое заявление было сделано на прошлой неделе в ходе секретного совещания директором Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Калем. По его данным, обнаруженное в организме Навального вещество является «более жёсткой» вариацией «Новичка».

Утверждается, что это укрепило правительство Германии в версии причастности российских спецслужб к состоянию Навального, поскольку чем сложнее и новее состав яда, тем сложнее получить его без помощи госаппарата. По замыслу преступников, оппозиционер якобы должен был умереть на борту самолёта.

Согласно информации издания, на прошлых выходных в Берлин уже приезжала делегация ОЗХО, которой передали образцы взятых у Навального проб для дальнейшего расследования. Следы отравляющего вещества из группы «Новичок» нашли в образцах кожи, крови и мочи пациента.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального 7 сентября вывели из комы, в которой он находился с 20 августа. Оппозиционера госпитализировали с самолёта Томск — Москва и после двух дней в омской больнице перевезли в клинику в Германии. Согласно заключению лаборатории бундесвера, в организме пациента обнаружены следы яда из группы «Новичок». В России по факту госпитализации Навального проводят доследственную проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Сколько денег из наших налогов ушло на создание "Новичка"?
Почему "Новичок" уступает западным аналогам?
Как нам добиться 100% летального исхода?

Это и многое другое в новом расследовании Алексея Навального о коррупции в сфере разработки боевых отравляющих веществ.

А сейчас что мы имеем? Больной Навальный. Нам это надо? Пьяница Ефремов. Нам это надо? Белоруссия шумит и не хочет быть с Россией. А мы ее кормим уже двести лет. Нам это надо? Мордой об лавку нас везде водят. Это что такое? Нигде не уважают. Послов расстреливают – Карлов в Турции. А эта размазня Мезенцев в Минске ничего не может. Бабич мог. Так уберите Бабича – сильный посол. Ты смотри, нам еще указывают, кто послы должны быть наши в странах. Нам американцы и Европа указывают, как нам какой-то Белоруссии Координационный совет.. Всех арестовать немедленно, Лукашенко, если ты президент. Это захват власти.

Лукашенко, наведи порядок немедленно! И никого на Западе не слушай. И приезжай в Москву, обо всем договоримся. Сможешь управлять Белоруссией без нашей материальной помощи, ради бога. А не сможешь – все шесть областей в состав России. Мы поставим армию на границе с Польшей. Придет время, и от Польши ничего не останется, и от Прибалтики. С киевским режимом нужно покончить.—Жириновский.

Так а где этот Навальный-то? Почему он молчит-то? Или мы его больше никогда не увидим, как Скрипаля?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...