Der Spiegel: Следы яда нашли в образцах кожи, крови и мочи Навального. А также на бутылке, из которой он пил после отравления

68

Следы отравляющего вещества из группы «Новичок» нашли в образцах кожи, крови и мочи Алексея Навального. Исследование проводилось лабораторией Бундесвера (армии ФРГ) по просьбе клиники Charite, где проходит лечение основатель Фонда борьбы с коррупцией. Об этом 4 сентября сообщает Der Spiegel.

Как пишет немецкое издание, результаты анализов были представлены на закрытой встрече с членами Бундестага (парламента ФРГ). Их якобы озвучил государственный секретарь по вопросам обороны Герд Хуфе.

По данным Der Spiegel, следы отравляющего вещества в перечисленных образцах были минимальны, но результаты их исследования заслуживают доверия.

Немецкое издание со ссылкой на источники сообщает, что яд был найден и на бутылке, которая была у госпитализированного с собой и которую передали врачам Charite. По предварительной информации, он пил из нее уже после отравления.

Лаборатория Бундесвера накануне обнаружила в организме Навального следы отравляющего вещества из группы «Новичок». В НАТО назвали случившееся вопиющим нарушением международного права и заявили, что это не останется без реакции. Глава МВД России не усмотрел ничего криминального в сложившейся ситуации.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Меня больше всего удивляют комментаторы с методичками.. которые постят не глядя камменты, аналогичные предыдущим, оставленным их более расторопными коллегами.. глупо палитесь... И прекратите упоминать скрипалей, это тоже палево - отрицать руку Москвы и сам факт отравления после шоу с любителями шпилей, их деанона и других доказательств могут только ваш хозяин, его усатый служка, баба из МИДа и идиоты. Ну и помните - будете плохо сосать - заставят пересасывать,!

Опять «травили, но недотравили»? Сказки для «тупого и ещё тупее».

почему только Навальный загнулся? тот кто рядом был должен тоже

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1