Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Они нашли для него занятие, чтобы приносить пользу». Ефремов будет читать пьесы сидельцам и сотрудникам ФСИН

15517

Актёр Михаил Ефремов, приговорённый 8 сентября к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП, будет читать пьесы некоторым заключённым и сотрудникам СИЗО-5. Об этом в своём facebook сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович сразу после посещения Ефремова вечером во вторник.

«[Ефремов] встречался с начальником изолятора. Они нашли общий язык. И уже договорились, что Ефремов прочитает пьесу «Пар», для хозотряда, который здесь есть и для сотрудников. Они нашли для него занятие, чтобы приносить пользу, - сказала Литвинович в видеозаписи для своих читателей. - Состояние у него нормальное, ко всему относится философски. На ужин сегодня давали жареную селёдку с картофельным пюре. Чай и хлеб».

Ефремову сделали все необходимые анализы, чувствует себя актёр, который может выйти на свободу в 2028 году, хорошо, уточнила правозащитник.

«Анализ на коронавирус, флюорография. Ему померили давление, сделали ЭКГ. Врач с ним поговорила. Кардиограмма у него хорошая, давление нормальное. Чувствует он себя нормально. После этого с ним разговаривала психолог. Его отвели в камеру карантина, где он будет находиться около недели», - добавляет Литвинович.

Камера Михаила Ефремова может принимать одновременно восемь человек, но пока кроме артиста там ещё двое мужчин. Один гражданин России, второй гражданин Белоруссии. Камера отремонтирована, в ней есть телевизор и чайник. «Он попал в неплохое СИЗО по сравнению с другими», - рассказывает член ОНК.

В комментарии «Фонтанке» Марина Литвинович уточнила, что пьесу «Пар» специально для Михаила Ефремова написал его друг Иван Охлобыстин.

«Я в самоизоляции написал Мише Ефремову пьесу, которую он должен был ставить после пандемии. За две недели до этой катастрофы он, как чувствовал, попросил ее поставить Гарика Сукачева. Пьеса называется «Пар». Мишей прямо перед пандемией была мне поставлена такая задача: в воздухе царит некая неопределенность и ощущение грядущей катастрофы по разным причинам – меняется климат, какие-то политические конфликты в обществе. Он хотел, чтобы в пьесе было передано движение в пропасть, ощущаемое персонажами», - рассказал ранее Иван Охлобыстин агентству «РИА Новости».

Действие пьесы разворачивается в бане в римском зале, где собираются лучшие друзья. Сначала все хорошо, но неожиданно начавшийся конфликт приводит к гибели всех персонажей.

Приговор Ефремову вызвал небывалый интерес с повторяющимися резкими публичными оценками, в том числе резкой критикой мягкости наказания «убийце». Заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков рассказал своему знакомому артисту, как вести себя в местах лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close