Медведев предложил единороссам обсудить введение гарантированного дохода россиян

11

Замглавы Совета безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил однопартийцам обсудить с членами правительства и профсоюзами введение в стране минимального гарантированного дохода граждан.

«Здесь имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — пояснил Медведев, слова которого 8 сентября приводит пресс-служба партии.

Глава «Единой России» отметил, что такие модели существуют в ряде других государств. В конце августа эксперимент с безусловным базовым доходом начался в Германии. По его условиям, с весны 2021 года 120 случайно отобранным счастливчикам в течение трех лет будет выплачиваться 1200 евро в месяц.

В России такой эксперимент проводили некоммерческие организации. В одной из программ приняли участие 8 человек из Москвы, Московской области и Бурятии. В течение трех месяцев им платили по 5000–6500 рублей в месяц на человека. Проект показал, что такая поддержка важна для малоимущих и многодетных категорий населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

1200 евро и 5000 руб? За какие грехи я родился в этой стране?

Я надеюсь, он это из личных сбережений предлагает? )))

"ЕдРо" осознало, что его популярность падает ниже плинтуса даже среди собственного электората и в своём лучшем деловом стиле, принятом во внутренних взаимоотношениях организовавших его структур теперь думает "а не откатить ли уже прямо всей стране, чтобы остаться у власти"? Однако ровно по тем же традициям эту инициативу постигнет судьба всех "майских указов" и обещаний 2010 года. Поскольку даже одобрив это решение оно 1) "зажмётся" платить нормальные деньги и 2) всё равно не наскребёт на всех бюджета, как не наскребает на достойные пенсии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...