30

Смольный: Коронавирус в Петербург везут из регионов, вот и госпитализируем по 170 человек в день

Петербуржцы возвращаются с отдыха не только с впечатлениями, но и с коронавирусом, с этим и может быть связан подъем заболеваемости, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«В среднем число пациентов, которых госпитализируют в стационары, составляет примерно 170 пациентов в день. Такое плато держится в течение 6-7 недель», - заявил он каналу «78» 30 августа.

По его словам, в Смольном готовятся к возможной второй волне: формируются запасы СИЗ, лекарственных средств, оснащены необходимым оборудованием те больницы, которые потенциально понадобятся. И вместо нынешних 3 тысяч коек для больных коронавирусом осенью и зимой могут быть развернуты 12-13 тысяч.

В частности, в ближайшее время госпиталь в «Ленэкспо» будет готов принимать «тяжелых пациентов», возводится корпус СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и оборудуется специальный корпус на территории больницы Святителя Луки.

Напомним, что ежедневное число заболевших вновь начало расти в Северной столице, 80% профильных коек для взрослых уже заняты, среди них много тяжелых больных, в том числе пенсионеров. Подробнее о второй волне в Петербурге читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Народ выпустили в Крым, Сочи и т.п., вот и привезли заразу в Питер. Ещё и жалуетесь. Виноваты сами.

Это надуманное плато провоцирует надуманное цифры. Не может быть в мегаполисе одинакового числа ежедневно заболевших, глупости все это. И Смольный выглядит смешно. Но хуже то, что люди не видят опасности, глядя на эти цифры. Масок нет у большинства. В транспорте не требуют надеть маски, а это миллион в сутки. Верить в тысячи протестированных нет оснований, помня о том сколько времени занимает анализ. Да и как это сделать жителю, тоже не ясно. Нет никакой 2-й волны коронавируса, есть последствия снятия ограничений, может быть помните ради чего

Не понятна логика Властей! За границу нельзя-можно заразиться, а по России можно?! За границей хоть тестируют , даже бесплатно, а у нас в регионах практически тестируют за деньги и то, по желанию тестируемого. Опять компанейщина! Можно подумать,по действиям Власти, что иностранцы и россияне заражаются по разному.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...