Комментарии материала

30.08.2020 20:10

Смольный: Коронавирус в Петербург везут из регионов, вот и госпитализируем по 170 человек в день

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в Ленэкспо отопление есть?
4 ответа

Не, там как в морге

А зачем?

По прошлым доковидным годам - отопление есть, но бетонные полы холодные, обогревают теплым воздухом через вентиляцию.

Piter Russo
По прошлым доковидным годам - отопление есть, но бетонные полы холодные, обогрев ...
Сквозняки-разносчики вирусов, короче.

Я не понимаю, а чем там мадам Башкетова занимается, кроме как кошмарит несчастные торговые центры, если у нас летом на спаде первой волны аж 80% коек уже занято? Может пора на отдых ей из-за профнепригодности отправиться? И Беглова туда же. Абсолютно недееспособное руководство во главе такого огромного города.

официально 20 случаев больше в день. С счастью они не дают правильные цифры: 1500 новых случаев в день, а не 180. Посмотрите во Франции: зарегистрали 7000 новых случаев в день и все люди в маскахю; странно нет?
1 ответ

Во Франции много эмигрантов, которым на многое пофиг, плюс сами французы любители обнимашнек и целовашек - хотя им внушают держать соц.дистпнцию. Всеобщего масочного режима у них нет. Это отдали на откуп местных администраций. В Париже недавно ввели повсеместное ношение, но по моему и недели не прошло, что б эффект был.

пейте чай с малиной.
3 ответа

Это вместо парацитамола рецепт?

Пейте пиво с плюшками, будет ... с веснушками.
Если человек десятилетиями забивал на своё здоровье, то никакая медицина ХV-го века не поможет.

Piter Russo
Это вместо парацитамола рецепт?
Это просто вкусно))

Пока не ужесточат масочный режим и не начнут массово штрафовать за отсутствие соблюдения масочного режима в общественных местах - цифры госпитализаций будет стабильно подрастать.
2 ответа

Они будут не менее стабильно подрастать и при полном соблюдении режима. Так задумано.
Может быть, после выборов в США перестанут подрастать.

А сколько за подобное платят?

опять Ленэкспо... мамадарагая...

Успокойтесь, там с масками паникеры. Тогда и очки нужно, глаза, не менее подвержены. А лучше кинотеатры открывайте, в Москве с 1 августа работают, и хуже не становится. Хватит всего бояться, пусть люди сами о себе заботятся, не идиоты кругом!
5 ответов

Когда-то власти решили, что ношение трусов обязательно. Хотя в жару без них удобнее и все итак знают что под ними.
То же самое и с масками. От вируса никак не помогают, но кто-то решил, что это нам нужно.

С вирусным конъюнктивитом не так много было больных. Основной путь заражения все же рот и нос.
В Москве коечный фонд в разы больше свободный и прослойка людей с антителами выше. Плюс у них более грамотная модель выявления больных и лечения, в Питере отрицают в поликлиниках очевидное, поздно госпитализируют и первоначально лечат далеко не тем чем нужно этого много тяжёлых.

Brit
Когда-то власти решили, что ношение трусов обязательно. Хотя в жару без них удоб ...
Brit, уж пардоньте, но их ношение установили, от нестерпимого смрада от промежности, а не чтобы видеть кто-на что горазд... и спускаясь периодически в метро, я больше чем уверен, что нужно в принципе обязать принимать душ каждое утро...

Mash
Brit, уж пардоньте, но их ношение установили, от нестерпимого смрада от промежно ...
Помимо душа по утрам неплохо бы обязать после поедания краковской не спускаться в метро, ибо смрад из пасти сограждан стоит не менее жуткий, чем от подмышек, ну либо ввести правило: сожрал краковскую - надень маску и сам этим дыши, не трави окружающих )))
Вообще история с масками и перчатками, на мой взгляд, такая же, как и с закрытыми фудкортами при открытых магазинах: исключительно от полной административной импотенции в сочетании с желанием создать потемкинскую видимость великой борьбы с невидимой угрозой.

bobanya
Помимо душа по утрам неплохо бы обязать после поедания краковской не спускаться ...
bobanya1, не исключено... но сама идея не приближаться ближе 1,5 метров друг к другу в общественных местах, мне очень нравится)

Я чего-то не понимаю, если кол-во заболевших в день ~ 180, то как же 170 в день-то госпитализируют, если тяжёлых случаев максимум 10% из заболевших?
1 ответ

Дело в том, что в Петербурге тесты ПЦР по ОМС делают ТОЛЬКО тяжелым больным, т. е. только тем, кто попадает в больницу. Тем, кто болеет дома со всеми симптомами ковид, с "матовым стеклом" на КТ легких и даже с положительным результатом сделанного за свой счёт ПЦР-теста ставят диагноз "ОРВИ" и назначают парацетамол или какой-нибудь антибиотик от балды. В официальную статистику включают только положительные результаты ПЦР-тестов, сделанных по ОМС в больнице. Поэтому наша ежедневная статистика числа заболевших и есть не что иное, как статистика числа тяжелых госпитализированных больных.

Въезд из регионов в СПб, давно пора квотировать и без короны, но надеюсь она хотя бы послужит триггером для этого. Помимо заразы они в принципе лезут со своим сельским уставом в городской уклад.

Не понятна логика Властей! За границу нельзя-можно заразиться, а по России можно?! За границей хоть тестируют , даже бесплатно, а у нас в регионах практически тестируют за деньги и то, по желанию тестируемого. Опять компанейщина! Можно подумать,по действиям Власти, что иностранцы и россияне заражаются по разному.
1 ответ

По совершенно нелогичным действиям власти мне кажется, что собрались действительно выкосить ковидом часть населения. Кто-то инвалидом станет, кто-то на тот свет. Государству, похоже, того и нужно.

Это надуманное плато провоцирует надуманное цифры. Не может быть в мегаполисе одинакового числа ежедневно заболевших, глупости все это. И Смольный выглядит смешно. Но хуже то, что люди не видят опасности, глядя на эти цифры. Масок нет у большинства. В транспорте не требуют надеть маски, а это миллион в сутки. Верить в тысячи протестированных нет оснований, помня о том сколько времени занимает анализ. Да и как это сделать жителю, тоже не ясно. Нет никакой 2-й волны коронавируса, есть последствия снятия ограничений, может быть помните ради чего
1 ответ

Врать власти народу в крови у российских чиновников. Только цена вранья в пандемию - это сотни тысяч жизней. Вы правильно совершенно говорите, что без наличия реальных цифр необразованная (основная) часть населения не видит никакой угрозы.

Народ выпустили в Крым, Сочи и т.п., вот и привезли заразу в Питер. Ещё и жалуетесь. Виноваты сами.

Все дискуссии