9

В Петербурге задержаны четверо лжемедиков, охотившихся за дедушками и бабушками

К сомнительной покупке принудили пенсионера в Приморском районе Петербурга. Группа из четырёх человек разыграла спектакль ради 65 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 29 августа, по подозрению в мошенничестве сотрудники полиции задержали 19-летнюю девушку и троих мужчин в возрасте 22, 27 и 57 лет.

По версии следствия, 27 августа двое мужчин отрекомендовались медицинскими работниками и наведались в квартиру к 87-летнему пенсионеру на проспекте Сизова. Пожилому горожанину навязчиво рассказали о чудодейственных свойствах массажного аппарата «Сибиряк» и убедили сделать покупку на 33 тысячи рублей, а второй гаджет оставили подарком. Через некоторое время после того, как незваные гости ушли, в дверь снова позвонили. На пороге стояли мужчина и девушка, они также представились медиками и заявили об ошибке. За второй аппарат пенсионер отдал 32 тысячи рублей.

«В этот момент к пенсионеру пришел племянник, стал расспрашивать неизвестных, откуда они и какую организацию представляют. Мужчина успел снять их на мобильный телефон и передать приметы полиции», — рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают другие эпизоды, к которым могли быть причастны лжемедики.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Этот прибор называется электромиостимулятор. Продается на алиэкспресс за 700-900 рублей, пользуется спросом.

Вроде продвинутый дед, ежели на мобилу снимать умеет, и склерозом не страдает, а смотри же - купился.

"охотившихся за дедушками и бабушками"
Может, правильнее будет " охотившихся за деньгами дедушек и бабушек"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...