4

«Дунайская» пошла по пути «Новокрестовской». Там тоже ликвидируют протечки и монтируют облицовку по гарантии

На лестничном спуске вестибюля № 2 станции «Дунайская» идут работы по ликвидации водопроявлений и монтажу панелей облицовки потолка. Станция потекла прямо в день открытия.

Как сообщает Петербургский метрополитен 24 августа, работы ведутся подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств. Закончить должны к 15 сентября.

ПоделитьсяПоделиться

С потолка на «Дунайской» потекло прямо в день открытия, 3 октября 2019 года. В подземке это связали с халатностью клининговой организации, однако подрядчик по уборке метро свою вину отрицал. Между тем протечки не заканчивались. Подробнее о том, как разные стороны оценивали причины, читайте в материале «Фонтанки».

Открытые в октябре станции Фрунзенского радиуса продолжают доводить до ума. В частности, на новую ступень вышел конфликт вокруг их отделки мозаикой и витражами: «Метрострой» в одностороннем порядке расторг контракт с поставщиком, несмотря на то, что часть изделий на станциях установлена. Дирекция транспортного строительства обратилась в «Ленметрогипротранс» с предложением изменить контракт и согласовать новые технические решения, однако проектный институт не увидел для этого оснований.

По схожему сценарию развивается судьба и других станций, открытых спешно к чемпионату мира по футболу. Уже после открытия на них обнаружили более тысячи недоделок, начались протечки, а со стен стала отваливаться облицовочная плитка. Все это также по гарантии исправляет «Метрострой». В частности, работы продолжаются на бывшей станции «Новокрестовская», которая теперь переименована в «Зенит».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

victor_k
Как говорил товарищ Сталин, у каждого провала есть имя и фамилия...
...Так вот хотелось бы, чтобы эти имена и фамилии ответили перед законом...

-4°
Зенит-2! Не, ну а чо?

hedgehog_
сначала закроют на полгода, а потом откроют и переименуют в колорадскую например

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...