12.07.2018 11:54
21

Под конец чемпионата мира в Петербурге «замироточила» станция метро «Беговая»

Конечная станция зелёной ветки петербургского метро, открытая специально к мундиалю, не проработала без эксцессов до конца спортивного марафона. Впрочем, на движение поездов повышенная влажность не повлияла.

Архив/Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Архив/Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Видео протекающей «Беговой» выложили в группу «ВКонтакте» утром 12 июля. Пассажиры засняли льющуюся по стене воду и полиэтилен, которым словно попытались прикрыть «промоину». Вода стекает в непосредственной близости от эскалаторов, но работу подъёмников это не парализовало.

«Оборудование работает, станция не закрывается», – подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Метрополитен».

Предприятие получило станцию в мае, ленточки торжественно перерезал губернатор. От пассажиров уже поступали жалобы на пробки в тоннеле между «Беговой» и «Новокрестовской». Также рассказывали о воде, которая сочится из ступеней на «Беговой».

В метро источник влажности не назвали, уточнив, что никакого особого прорыва нет. Говорят, что ситуацию держат под контролем, разбираться с проблемой будет подрядчик, поскольку станция на гарантии.

«Беговая», расположенная неподалёку от парка 300-летия, все время оставалась в разряде отстающих:  сыграли свою роль обводненные грунты, в которых она сооружена, и тот факт, что их негде было размещать. Несмотря на это, продолжение Невско-Василеостровской линии метро севернее «Приморской» собирались открывать одновременно вместе с обеими новыми станциями. Изначально планировали к апрелю, затем сдвинули срок на две недели, потом назывались даты 29 апреля и 13 мая. Тем не менее 13 мая, когда были назначены тестовые мероприятия для инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, для пассажиров открыли только «Новокрестовскую», на «Беговую» поезда ходили в рабочем режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

krasnonosov
Главное сдать к сроку тяп-ляп, а там закроют и за пару лет доделают.
Все мы вышли из одной шинели - "СССР".

Zabor
Да плюньте вы в этого троля. Видимо, на Савушкина " до ширак" закончился - вот и выполз подзаработать на миску барды. Давно уже не реагирую на этих ущербных даунов.

А не подскажите кто станцию строил ? Метрострой? А это тот который достраивал стадион после неэффективного и вороватого Трансстрой ? Ах бедняжки , наверное сильно торопились , попробуйка и метро и стадион одновременно .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор