Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:55 20.10.2019

Город

04.10.2019 13:22

«Мы воду никуда не сливали». Подрядчик по уборке метро отрицает официальную версию о потопе на «Дунайской»

В компании «Люкссервис», которая занимается уборкой станций петербургского метро, сообщили, что не заливали эскалаторы на «Дунайской». Ранее о промашке подрядчика сообщили в самой подземке и в «Метрострое». 

Комментарий «Фонтанке» 4 октября дала гендиректор и совладелец «Люкссервиса» Вероника Писарева. «Нет, это не правда, неправильная у вас информация, – сообщила она. – Никто никуда воду не сливал. У нас есть акт совместно с метрополитеном, где ничего подобного нет. Пока обсуждать это не готова». На вопрос, есть ли у нее своя версия произошедшего, Писарева ответила: «Я этими помещениями не распоряжаюсь и не знаю, что там произошло, но воду мы никуда не сливали». 

Напомним, «Дунайская» «протекла» накануне, сразу после открытия трех новых станций фиолетовой линии метро. В telegram-каналах появилась версия о диверсии, так как над промокшим эскалатором находятся только технические помещения. Вскоре Петербургский метрополитен опубликовал разъяснения, из которых следовало, что виноваты подрядчики по клинингу: «Данный случай не связан с пусковыми мероприятиями. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию. Сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место». 

«Метрострой», в свою очередь, уточнил, что причина — слив воды с полотерных машин в трапы, расположенные в техническом помещении, «в то время как, согласно проекту, сливные трапы для сбора большого объема воды, в том числе для слива воды с уборочных машин, расположены в пассажирских зонах». 

«Фонтанка» писала о том, что компания «Люкссервис» является традиционным подрядчиком по уборке вестибюлей, платформ и технических помещений петербургской подземки. Очередной трехмиллиардный контракт на 4 года предприятие получило в начале 2019-го. В том, что речь идет именно о ней, не дает сомневаться комментарий аппарата вице-губернатора Эдуарда Батанова, в котором говорится о  халатности подрядчиков на «Дунайской». Название там не фигурирует, однако есть фраза: «Это специализированная организация, которая производит уборку всех станций метрополитена».



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор