28

Кофеин и алкоголь, синтетических ядов нет. Минздрав Омской области отчитался об анализах Алексея Навального

Минздрав Омской области, откуда в Германию увезли на лечение оппозиционного политика Алексея Навального, рассказал о результатах взятых анализов. Ядов не нашли.

«Одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме, — говорится в сообщении минздрава от 22 августа. — Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента)».

Обращение омских врачей к немецким коллегамСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Кроме того, в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального, по словам минздрава, обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество не обладает токсичным действием и используется в промышленной химии при производстве полимеров; оно не найдено в биоматериалах пациента.

Портал Om1.ru уточняет, что омские врачи направили официальное письмо с результатами анализов в немецкую клинику, где проходит лечение Навальный. Добавляется, что они готовы оказать немецким коллегам любое содействие.

Напомним, Алексей Навальный поступил в омскую больницу утром 20 августа с подозрением на отравление, его пришлось вводить в искусственную кому. Однако врачи отрицали версию с отравлением и в качестве рабочей версии назвали «нарушение обмена веществ».

Утром 22 августа Навального транспортировали в Берлин, где поместили в клинику Charite. Ее пресс-секретарь сообщил «Фонтанке», что диагноз и дальнейшее лечение прокомментируют после прохождения обследований и консультаций с семьей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

синтетических ядов нет?
значит удалось вывести?
дай догадаюсь, потому и разрешили перевод в другую больницу?

SERGEY111
Придётся поступиться принципами и помешать виски с колой , и потом будет как в известной песне - " Виски , кола , завтра я не встану с пола " . Поэтому прошу немецких друзей прислать за мной самолёт и отвезти в Берлине в район Шарлотттенбург на Карл Маркс штрассе в супермаркет REWE - Спасибо Лехе за неплохой способ попасть за бугор без 14 дневного въездного карантина .

kukuruzza
А теперь думайте-гадайте — что по дороге в него вводить могли,и кто.Если супруга сопровождает—то ей ,как раз ,интереснее всего сделать из него жертву,а самой под этой эгидой получить много-премного бонусов не в России,по тому,что в России ей спокойной жизни не будет,а жить привыкла очень хорошо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...