76

Клиника Charite: Диагноз Навального будет ясен только после «обширной медицинской диагностики»

Берлинская клиника Charité, куда из Омска доставили политика Алексея Навального, подтвердила «Фонтанке», что пациента из России приняли на лечение.

«Клиника Charité Universitätsmedizin Berlin подтверждает, что мы приняли Алексея Анатольевича Навального на лечение. В настоящее время проводится обширная медицинская диагностика. После прохождения обследований и консультаций с семьей лечащие врачи прокомментируют диагноз и дальнейшее лечение», — сообщила 22 августа «Фонтанке» пресс-секретарь клиники Мануэла Зингл.

По ее словам, сейчас невозможно сказать, чем вызвано состояние политика. В клинике попросили дождаться результатов исследования.

Немецкие врачи при этом не стали комментировать действия российских коллег, которые ранее настаивали, что пациент нетранспортабелен.

Супруга Навального Юлия, как и лечащий врач политика, потребовала у омских врачей разрешить отправить его в европейскую клинику. В пятницу в Омске приземлился самолет, чтобы доставить политика в больницу в Берлине, однако российские врачи говорили, что Навальный нетранспортабелен. Затем разрешение все-таки было получено. Самолет с пациентом приземлился в Берлине утром 22 августа. Основным «рабочим диагнозом» Навального было нарушение обмена веществ.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

mkiv
Круто конечно на самом деле Навальный достал больные места всей этой своры воров и жуликов. Видимо очень им всем не нравятся разоблачения о домах, участках и прочим наворованном барахле. Расскажет ведь подлец Навальный о доме или квартирке в Майями, а потом с визами проблемы будут, к детям на счет гражданства или вида на жительство IRS докопается и так далее.
Волна вони просто адская - это же сколько Пригожину бабла то на них дали?
Да, кстати, комментировать и общаться с ними смысла вообще нет, они же за копеечку малую тексты строчат. Это как с унитазом пытаться всерьез разговаривать.

Ифка
мужичок должен по решению суда несколько десятков миллионов, был невыездным, вот и разыграл пьеску, чтобы от долгов свалить. молодец

Ещё хуже. У русских представление: европейская медицина как явление Христа народу на картине Иванова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...