«Выпускай!» Тысячи человек в Минске собираются у изоляторов с задержанными на протестных акциях. Священники готовы стать «живым щитом» между ними и силовиками

26

В Минске несколько тысяч человек собрались возле СИЗО №1, где содержат задержанных на акциях протеста. Также там может находиться муж экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергей.

Как сообщает 17 августа TUT.by, перед зданием СИЗО собрались от 5 до 7 тысяч человек. Они скандируют: «Выпускай!» и «Уходи!»

Часть протестующих от СИЗО №1 направилась маршем по Минску к изолятору на улице Окрестина. Ранее волонтеры, которые встречают задержанных, просили этого не делать, чтобы не создавать им проблем. Два православных священника уже заявили, что готовы встать «живым щитом» между силовиками и участниками акции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Ну вот, понадобилась ВСЕГО неделя, чтобы научились и правильно считать и отображать этот факт в заметке... ))) Раньше было - десятки тысяч, сотни тысяч, беларусы... а оказалось по факту - тюююю, ТЫСЯЧИ - не десятки тысяч, не сотни тысяч, как вещало "Миша-ТВ", а ТОЛЬКО т-ы-с-я-ч-и! У нас с любого Зенитовского матча столько идёт и что из ЭТОГО следует? )))

Пора им уже прекращать просить (уходи, выпускай). Сам людоед не уйдет и не выпустит. Пора это начинать понимать.

По свидетельствам вышедших из СИЗО опричники очень бесятся, когда под окнами народ скандирует и задержанные это слышат.

Оно и понятно - держиморды всячески пытаются сломить их волю, но люди слышат поддержку на улице и перестают боятся карателей, не смотря на пытки. Что тех и бесит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1