13.08.2020 01:06
13

Минобороны показало, как под Петербургом солдаты тренировались с «Искандером»

Ракетная бригада ЗВО прошла 50 километров маршем, а в конечной точке на Лужском полигоне их ждали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Закончили электронными пусками.

О прошедших учениях «Фонтанке» 13 августа сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Проверяли боевую готовность и сперва отправили около 300 военнослужащих маршем на полигон под Лугой в Ленинградской области.

«Прибыв в указанный район, ракетчики отработали нормативы по заряжанию комплексов, перегрузке ракет, выдвижению на позиции, совершению противоогневого манёвра и маскировке техники», - рассказали в ЗВО и предоставили видео, на котором запечатлена часть учений.

пресс-служба ЗВО

По их окончанию расчеты «Искандеров» «осуществили электронные пуски», тренировались в разное время суток, стоя на позициях или во время марша.

В расписание учений также вошла тренировка навыков разведчиков, искали врагов как в воздухе, так и на земле. Солдаты учились отражать нападения диверсионно-разведывательных групп, обслуживать и эвакуировать условно подбитую технику.

Оперативный тактический ракетный комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также других важных объектов на дальности до 500 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Piter Russo
Были прекрасные комплексы ОТРК «Ока», «Ока-У» - но из за глупости Горбачева их уничтожили.. Шасси было хорошим брянского производства... А сейчас для Искандеров - шасси у Лукашенко покупаем у Минского завода колёсных тягачей...

avtech
линейкой кружочки рисует... это комплекс 2020 года... я так в школе рисовал

Комплекс надо было надежно спрятать, а личный состав отправить внутренних супостатов усмирять в Луге и окрестностях. Оторопь вызывают подобные учения около мегаполиса, пусть даже электронные. В стране достаточно пустошей на 1000 км. вокруг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор