10.08.2020 18:50
5

В Минске начались задержания до начала акции протеста против результатов выборов

СМИ Беларуси сообщают о том, что журналистов и простых жителей в центре столицы останавливают силовики и проверяют удостоверения. Об этом 10 августа пишет Sputnik Беларусь.

Милиция уже оцепила площади и скверы у стелы «Минск — город-герой», где вечером 9 августа проходил митинг оппозиции. К стеле стянуты войска, проспект Независимости был перекрыт. При этом, как пишут РИА «Новости», сторонников оппозиции в указанном месте почти нет, все окрестные скверы обнесены временными заборами.

В центре Минска, пишет Tut.by, «в целях обеспечения безопасности пассажиров» закрыли шесть станций метро. Поезда следуют без остановки.

В Telegram-каналах сообщают о том, что точку сбора перенесли из-за перекрытий и плохой связи: интернет в городе по-прежнему работает нестабильно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Есть в УК РБ статья за госпереворот? Если есть, так надо сейчас её и применить ко всем страждущим насильственного свержения законной государственной власти.

За Батьку стоило голосовать только за то ,что он не вводил режим намордников и самоизоляции.Настоящий профессионал.Поэтому поддержка такая высокая,что белорусы понимают,что без Батьки над ними будут издеваться и заставлять одевать намордники в метро,магазинах и прочих местах (по сути проводить медицинские опыты) и штрафовать за отсутствие намордников.Поэтому свободный народ Белоруссии сказал" Нет- намордникам" и проголосовал за профессионала

W Bons
с 1991 года люблю август в этой самобытной стране

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор