07.08.2020 13:25
60

10 нарушителей. В петербургском метро провели самую мягкую в мире акцию устрашения для «безмасочников»

За 4 и 5 августа в комитет по транспорту пришло 10 актов о нарушении масочного режима в метрополитене. Это административный результат ужесточения контроля на текущей неделе.

Как пояснили «Фонтанке» 7 августа в ведомстве, процедура выглядит следующим образом: сотрудники службы транспортной безопасности метрополитена составляют акты и присылают в Комтранс вместе с фотографиями. На основании этих актов комитет составляет протоколы и отправляет в комитет по законности. По итогам 4 и 5 августа в наличии есть лишь 10 актов. Штраф в каждом отдельном случае может составить 4 тысячи рублей.

Напомним, в середине недели читатели сообщили, что на некоторых станциях метропополитена радикально ужесточили контроль за ношением средств индивидуальной защиты. По данным «Фонтанки», этому предшествовало устное распоряжение губернатора Александра Беглова в понедельник. При этом на прошлой неделе регулярные рейды начались в московском метро. Всего с середины мая в столице безмасочников на транспорте наштрафовали более чем на 200 млн — правда, и размер взыскания там больше, 5 тысяч рублей.

Обязательный масочный режим в Петербурге был введен с середины мая и действует до сих пор, несмотря на снятие многих ограничений. Тогда же на станциях разместили специальные вендинговые аппараты, хотя основной объем продаж шел через газетные киоски. В середине июня договоры с операторами закончились, и аппараты исчезли из подземки. «Фонтанка» отмечала, что большая часть пассажиров перестала соблюдать требования 121-го постановления Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

syshsun
Вот подумалось,а давайте сделаем в метро вагоны для масочников и без масочников.
И автобусы...и тролейбусы...и трамваи...и поезда...и самолеты...

usuder
Соседские бабушки девяностолетние трындят бесконечно на скамеечках всю пандемию, подзывают к себе молодых:нагнись ко мне, я не слышу! Пытаюсь объяснить им про маски и дистанцию - отвечают что терять им нечего, пенсии огромные и плевали они на всех. Аргумент, что реанимация поедет к ним, а не к молодым для них не аргумент. Нам положено! И ничего с этим не поделаешь.

usuder
Вчера была в метро. Люди проходят в масках и сразу снимают. Кашляют, чихают и даже платочком не прикрываются. Потому что наплевать на ближнего своего. Вот в Израиле штраф 20 000 на наши деньги и сразу стало не наплевать на ближнего..
Я безработная и самый страшный сон - одновременно не найти работу и заболеть. Это смерть от голода и невозможности купить лекарства. Давайте беречь друг друга!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор