05.08.2020 07:58
10

Циклон уходит, дожди остаются. В Петербурге ждут порывистый ветер

Санкт-Петербург остается под властью холодного атмосферного фронта. Если температура еще похожа на летнюю, то вид за окном уже осенний.

Как сообщает 5 августа ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью в северной столице властвовали дожди, днем они тоже пройдут, но не везде.

По данным специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, синоптическая ситуация в Петербурге проложает формироваться холодным атмосферным фронтом, смещающимся по территории области с запада на восток. Он сохранит облачную с прояснениями погоду, вызовет кратковременные дожди, и усилит ветер.

Температура воздуха +20…+22°, по области +19…+24°.

Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, порывистый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

wagna
ИНтересно мнение господина Колесова!

А в Гадюкино (Самара) был дождь и похолодало до +22. На улицах стало бодренько так, а на пляжах пустовато (не считая отдельных фанатов водных утех). Но ничего, переживем. Сегодня опять вернуться привычные +31 и народ хлынет к воде. Впереди сезон августовских, предзакатных купаний. Волнения нет, водная гладь слегка покачивается. В закатном мареве плывут яхты местных олигархов, рассекая сумерки своими прожекторами. В отраженном от воды, светлом еще небе, видны головы беспечных пловцов.

Поправьте меню, но ещё вчера вечером метеоролог всея Руси утверждал, что после ночи дождь саморассосется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор