02.08.2020 18:25
6

Во время акций против ковидных ограничений в Берлине пострадали 45 полицейских

В ходе протестных акций в Берлине 1 августа пострадали более 40 полицейских. Участники были недовольны противовирусными ограничениями.

Как сообщает 2 августа ТАСС со ссылкой на данные полиции, пострадавшими числятся 45 ее сотрудников. Ранее говорилось о 18 получивших ранения полицейских. Задержано было 133 участника событий.

Несколько акций протеста прошли в Берлине 1 августа. Самым многочисленным стал протест против ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Участники зачитывали статьи Конституции ФРГ, в которых говорится о свободе собраний и передвижений, а также раздавали листовки с призывами отказаться от принудительной вакцинации и не смотреть телевизор.

За всё время пандемии в Германии заболели COVID-19 около 210 тысяч человек, умерли более 9 тысяч, выздоровели около 193 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Fantanka.ru
обратите внимание - коренных немцев на этих акциях никто не заметил, участники акций большей частью с Балкан и с Ближнего Востока

guess
Молодцы немцы. По понятным причинам, в российских сми про многотысячный митинг в Берлине практически не упоминалось. А то вдруг очередной Хабаровск проснется и начнет требовать соблюдения своих прав на полноценную жизнь и отказ от вакцинации. Хотя, не верю что такое возможно. Немцам желаю успеха, возможно хоть арийскую расу смогут отстоять перед незаконной античеловечной вакциной гейтса

Помогите разобраться как правильно идентифицировать действия полиции. Как "Звіряче побиття дітей" или как "защита демократических ценностей"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор