Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

«Вектор» намерен начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре

9456

Научный центр «Вектор» сообщил, что производство вакцины от нового коронавируса должно стартовать в ноябре. Прививать предполагается ближе к концу года.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года, — заявил в эфире «Россия-1» гендиректор центра Ринат Максютов. — Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию».

О начале испытаний вакцины на добровольцах «Вектор» проинформировал в конце июня. К тому времени уже были завершены испытания другой вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Подробнее о ней читайте в материале «Фонтанки». Вице-премьер Татьяна Голикова утверждала, что обе вакцины будут готовы к производству осенью, а первая партия препарата «Вектора» — в октябре.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что планируется начать активную вакцинацию населения в октябре; при этом в первую очередь прививаться будут особые группы — медики и учителя.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 5 427 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровевших — 3 649. В Петербурге показатели составляют 163 и 86 человек соответственно.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close