01.08.2020 11:35
88

Массовую вакцинацию от коронавируса в России планируют запустить в октябре. Первыми уколют медиков и учителей

Минздрав РФ планирует начать активную вакцинацию населения от коронавируса через два месяца. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил 1 августа в Нижнем Новгороде.

«Более широкую вакцинацию планируем на октябрь», — цитирует его РИА «Новости». Мурашко отметил, что в первую очередь вакцину получат «особые группы» — медики и учителя. Вакцинированные пациенты будут находиться под наблюдением.

Также министр сообщил, что клинические испытания вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершились, сейчас готовятся документы для ее регистрации. По его словам, еще одна вакцина от COVID-19 проходит клинические исследования, а в течение ближайших двух месяцев ведомство ожидает получения еще двух заявлений на проведение таких испытаний.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что две перспективные российские вакцины от коронавируса, разработанные центром Гамалеи и «Вектором», будут готовы к производству осенью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (88)

262242301
самое лучшее в первую очередь для учителей! что же вы снова недовольны: очно учили - не нравилось, заочно - снова плохо, вакцина - не хотим,... как-то это всё напоминает того плохого танцора, которому что-то всегда мешает..

efela
Нашли тех, кому можно приказать, и они исполнят? "Тем кто не привьется, отключат газ"? Испытывали бы на АП и депутатах.

22ilves
Путреотов нужно прививать. Они же уверены, что в России все самое лучшее - вот пусть и докажут на деле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор